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Zutaten
60 Portion/en
lecker saftige Lebkuchen in 2 Stunden
Teig
- 100 Gramm ganze Mandeln
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Esslöffel Mehl
- 4 Stücke Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Zimt
- 0,07 Liter Rum
- 0,05 Liter Orangensaft
- 400 Gramm Kuvertüre Zartbitter
- 60 Stück Oblatten
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2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Mehl, Eier, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt, Rum, Orangensaft in den Termomix geben und 1 min. Stufe 5
2. nach belieben können noch ein paar ganze Mandeln mit reingegeben werden. Dann nochmal 20 sek. Stufe 5
3. Teig 1 Stunde im kalten stehen lassen, bis er richtig fest wird
4. Ofen 190 Grad Ober/ Unterhitze
5. Oblaten auf dem Backblech verteilen und mit einem Teelöffel den Teig je nach belieben darauf verteilen ca. 20 min. backen
6. Kuvertüre in einem Topf langsam schmelzen und mit einem Pinsel auf die Lebkuchen (abkühlen lassen) auftragen sofort danach eine ganze Mandel auf den Lebkuchen setzen
7. im kühlen trocknen lassen und genießen
Lebkuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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