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leckerer Käsekuchen mit Maismehl


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig mit Maismehl

  • 100 g Sanella
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Maismehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 200 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 gehäufte Esslöffel Speise--Maisstärke
  • 2 gestr. TL Zitronensaft
  • 200 g Zucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    schön lockerer Mürbeteigboden mit erfrischender Käsesahnemasse
  1. Für den Mürbeteigboden  Sanella , Zucker ,Ei , Maismehl  , Stärke und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben .

    30 Sek. bei Stufe 6 zu einem Teig kneten .

    Anschließend Teig in eine Springform 28er geben und dünn mit  Rand anformen .

    Form mit Teig in den Kühlschrank stellen .

    Inzwischen die Quarkmasse zubereiten .

    Den Quark , Sahne , 4 Eier , Vanillinzucker , Speisestärke in den Mixtopf geschlossengeben und kurz 20 Sek. bei Stufe 5 rühren .

    Während des Rührens Zitronensaft  zugeben .

    Nun Käsesahnemasse auf den gekühlten Mürbeteigboden geben und bei 175 Grad ca. 1 Std. backen .

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Absolut Weizenfrei  ---  bei Histaminintolerranz geeignet .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • hallo thermihexchen , Deine

    Verfasst von Küchenzauber34 am 18. April 2015 - 22:32.

    hallo thermihexchen ,

    Deine Schwester  ( alle anderen auch  ) wird begeistert sein ... tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Wir müssen in unserer Familie auf Weizen und Hefe weitgehends verzichten .

    Dinkel ist Urweizen und daher auch nur selten verträglich .

    Probier auch mal den Tortenboden ....mit verschiedenen Früchten oder Cremes jedesmal ein anderer Kuchen.

     

    Ich habe den Thermi erst seit Februar , totale Begeisterung bei uns .

    jetzt können wir sogar mal wieder Eis ( auch Weizen drin ) nach Herzenslust schlemmen .

    Wenn du Interesse hast gerne mal immer wieder rein schauen .

    Ich probiere ständig neu aus .

    Lieben Gruss

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  • Danke...   endlich mal ein

    Verfasst von thermihexchen am 18. April 2015 - 09:51.

    Danke... tmrc_emoticons.-)   endlich mal ein Rezept das weizenfrei ist und kein Dinkel enthält (Weizenallergiker dürfen z.T. auch kein Dinkel). Jetzt kann ich meiner Schwester auch winen tollen Kuchen backen. 

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