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leckerer Käsekuchen mit Maismehl


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig mit Maismehl

  • 100 g Sanella
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Maismehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 200 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 gehäufte Esslöffel Speise--Maisstärke
  • 2 gestr. TL Zitronensaft
  • 200 g Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    schön lockerer Mürbeteigboden mit erfrischender Käsesahnemasse
  1. Für den Mürbeteigboden  Sanella , Zucker ,Ei , Maismehl  , Stärke und Backpulver in den Closed lid geben .

    30 Sek. bei Stufe 6 zu einem Teig kneten .

    Anschließend Teig in eine Springform 28er geben und dünn mit  Rand anformen .

    Form mit Teig in den Kühlschrank stellen .

    Inzwischen die Quarkmasse zubereiten .

    Den Quark , Sahne , 4 Eier , Vanillinzucker , Speisestärke in den Closed lidgeben und kurz 20 Sek. bei Stufe 5 rühren .

    Während des Rührens Zitronensaft  zugeben .

    Nun Käsesahnemasse auf den gekühlten Mürbeteigboden geben und bei 175 Grad ca. 1 Std. backen .

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Absolut Weizenfrei  ---  bei Histaminintolerranz geeignet .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • hallo thermihexchen , Deine

    Verfasst von Küchenzauber34 am 18. April 2015 - 22:32.

    hallo thermihexchen ,

    Deine Schwester  ( alle anderen auch  ) wird begeistert sein ... tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Wir müssen in unserer Familie auf Weizen und Hefe weitgehends verzichten .

    Dinkel ist Urweizen und daher auch nur selten verträglich .

    Probier auch mal den Tortenboden ....mit verschiedenen Früchten oder Cremes jedesmal ein anderer Kuchen.

     

    Ich habe den Thermi erst seit Februar , totale Begeisterung bei uns .

    jetzt können wir sogar mal wieder Eis ( auch Weizen drin ) nach Herzenslust schlemmen .

    Wenn du Interesse hast gerne mal immer wieder rein schauen .

    Ich probiere ständig neu aus .

    Lieben Gruss

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  • Danke...   endlich mal ein

    Verfasst von thermihexchen am 18. April 2015 - 09:51.

    Danke... tmrc_emoticons.-)   endlich mal ein Rezept das weizenfrei ist und kein Dinkel enthält (Weizenallergiker dürfen z.T. auch kein Dinkel). Jetzt kann ich meiner Schwester auch winen tollen Kuchen backen. 

    Ich bin glückliche Besitzerin des tm 31 und immer noch begeistert von ihm... auch, wenn kurz nach dem Kauf der tm 5 raus kam. 

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