Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Leckerer Sckokokuchen - ohne Mehl - Glutenfrei
- 80 g brauner Zucker
- 5 Eier
- 100 g Butter
- 300 g Zartbitter-Schokolade
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier trennen ... 5 Eiweiß mit 40 Gramm braunen Zucker, 4 Minuten auf Stufe 3,5 mit Schmetterling ( oder Chip Eiweiß aufrufen ) rühren , umfüllen,kühl stellen. Ich habe den mixtopf nicht gespült , wer möchte gerne ...
2. 5 Eigelb mit 40 Gramm braunen Zucker , 4 Minuten auf Stufe 3,5 mit Schmetterling schaumig rühren, umfüllen.
3. 300 Gramm schokolade 7 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinert mit 100 Gramm Butter auf 45 grad ca. 4 Minuten ( bei Bedarf nochmals nachstellen , muss komplett flüssig sein sein) .
4. Danach Schritt 2 ( Eigelbmasse) dazugeben 1 Minute , Stufe 2
5. Jetzt die ganze Masse mit dem Eischnee unterheben und In die Springform geben.
Bei Ober/Unterhitze 180 Grad , 30 Minuten backen. Auskühlen ✅
sehr sehr Schokoladig😊Yami
1. Schritt
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren