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Zutaten
9 Portion/en
Teig
- 125 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Butter, Weich
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 60 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 60 Gramm Butter
Dekoration
- nach Geschmack Puderzucker
-
6
42min
Zubereitung 17minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Brownie-Form (20x20cm) überlappend mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
- Ei in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Der Boden soll bedeckt sein. Den Rest des Teiges in eine Schale umfüllen. Mixtopf spülen. - Schmetterling einsetzen. Zitronensaft, Zucker, Ei und Butter in den Mixtopf geben, 12 Min./95°C/Stufe 3 erwärmen.
Die Füllung über den Boden in die Form geben. Den restlichen Teig darüber krümeln. 25 Minuten im Ofen bei 180°C Unter und Oberhitze auf mittlerer Schiene backen. - In der Form erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es handelt sich um ein amerikanisches Rezept, welche bekanntlich eher süß sind. Wer das nicht so mag, sollte den Zucker anpassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schön sauer😉😁😁
Lecker und schön sauer😉😁😁
(Kein Betreff)
Sehr lecker! So habe ich sie aus den USA in Erinnerung. Vielen Dank für das Rezept.
In meinen Notizen vermerkt:
Den restlichen Teig (1/3) auf einem Mittelteller ausbreiten und in den Gefrierschrank, während die Füllung zubereitet wird. Der Teig ist sonst zu weich. Auf diese Weise, leicht angefroren, lassen sich die Bröselstückchen dann leicht entnehmen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Die Zitronenschnitten sind sehr lecker. Ich habe...
Die Zitronenschnitten sind sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge von den Teig und die einfache Menge von der Füllung gemacht. Sie in einer Auflaufform 36x25 gebacken. Die Backzeit war ca. 35 Minuten Die Rührzeit von den Teig habe ich auch verdoppelt wegen der doppelten Menge. Es hat alles geklappt.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Leider wurde das Rezept nicht vervollständigt
Leider wurde das Rezept nicht vervollständigt
Das Rezept schien mir lecker, daher habe ich es...
Das Rezept schien mir lecker, daher habe ich es heute gleich versucht nachzubacken.
Da ich keine 20x20cm Backform habe, dachte ich mir, dass ich es mit einer runden 26cm Form auch hin bekomme. Nur die Teigmenge erschien mir dafür zu wenig.
Ich habe die Teigzutaten also verdoppelt mit 200g Zucker. Da meine Tochter mir die Zutaten der Reihe nach angesagt hat, ist im meinem Teig noch 120g Zitronensaft gelandet. Sie ist eben eine noch unerfahrene Bäckerin.
Dann überlegte ich, ob ich die Gussmenge auch verdoppeln soll. Ich hab’s getan. Nachdem ich meinen Guss 12min bei 55C gerührt hatte, war er immer noch flüssig. Das erschien mir komisch. Sollte durch das Ei nicht eine Bindung entstehen? Ich habe die Temperatur auf 95C hoch gedreht und der Guss bekam eine festere Bindung.
Zum Schluss habe ich den Rest Teig in die Springform gekleckst und die Form bei 180C 30 min gebacken. Auskühlen lassen habe ich ihn komplett im Ofen.
Mein Fazit: es ist ein leckerer Kuchen geworden. Er sieht zwar nicht aus wie am Foto, sondern eher wie ein begossener Kuchen. Ich würde ihn nochmal backen, in Springform mit doppelter Teigmenge und einfacher Gussmenge ca 35-40min.
Landei123: Ich habe es bereits geändert. Leider...
Landei123: Ich habe es bereits geändert. Leider ist es vom Moderationsteam noch nicht freigeschaltet. Sorry.
Stop Hating. Start Baking.
Schließe mich dem Vorredner an
Schließe mich dem Vorredner an
Es wäre toll wenn du den fehlenden Zuckeranteil...
Es wäre toll wenn du den fehlenden Zuckeranteil im Rezept ergänzen könntest. Den Kommentar hatte ich erst nach dem missglückten Backversuch gesehen. Sehr schade.
SuzieWong: 100g Zucker kommt in den Teig.
SuzieWong: 100g Zucker kommt in den Teig.
Stop Hating. Start Baking.
Wieviel Zucker kommt in den Teig?
Wieviel Zucker kommt in den Teig?