Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lenin-Torte


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 6 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 500 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Würfel Palmin
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 100 Gramm Sahne
  • 6
    50h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10, umfüllen.

    Zartbitterschokolade in kleinen Stücken in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 6, umfüllen.

    Mixtopf gründlich reinigen.

    Eier trennen.
    Schmetterling einsetzen und die 6 Eiweiß in 8 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.

    Eigelbe und Zucker 4 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Haselnüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.
    Den Eischnee daraufgeben und leicht mit einem Schnneebesen unterheben.

    Backofen auf 175°C vorheizen (Ober- Unterhitze).

    Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben und ca. 30 Min. backen. (Stäbchenprobe)

    Auskühlen lassen

    500 Gramm Sahne mit 2 Sahnesteif steif schlagen (Mache ich mit dem Mixer, bekomme sie damit luftiger geschlagen)

    Das Palmin im Wasserbad schmelzen, die Schokolade dazugeben und mitschmelzen. 100 Gramm flüssige Sahne unterrühren zu einer sämigen Masse.

    Die geschlagene Sahne auf dem erkalteten Boden verteilen und die Schokomasse darübergießen und mit einer Gabel leicht unterheben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eventuell noch mit Schokoladendekor verzieren.

Schokoladenliebhaber werden sie mögen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kätzle82:...

    Verfasst von Lupe31 am 18. Oktober 2018 - 20:56.

    Kätzle82:
    Oh ja sorry! Die Sahne unterrühren!
    Werd es später im Rezept noch ändern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • „100 Gramm flüssige Schokolade unterrühren zu...

    Verfasst von Kätzle82 am 18. Oktober 2018 - 20:52.

    „100 Gramm flüssige Schokolade unterrühren zu einer sämigen Masse.“

    Gehe ich richtig in der Annahme, dass hier Sahne gemeint ist statt Schokolade?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Familie Hin:...

    Verfasst von Lupe31 am 24. Juli 2017 - 17:34.

    Familie Hin:

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem fluffig und lecker!

    Verfasst von Familie Hin am 22. Juli 2017 - 16:52.

    Extrem fluffig und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können