Zutaten
1 Stück
Teig
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 100 g Öl
- 10 g Backpulver
- 120 g Mineralwasser/Limo
Belag
- 1 Dose Klein Pfirsich
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zimt/Zuckermischung
Springform
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden / Stufe 5 schaumig rühren
Mehl, Backpulver, Öl zugeben und 40 Sekunden / Stufe 4 verrühren
Mineralwasser oder Limo dazu und ca. 20 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
Teig in die gefettete Springform füllen und ca. 25 -30 Minuten bei 175C Umluft backen. Garprobe machen
Boden herausnehmen und auskühlen lassen.
*Belag*
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen (Rühraufsatz einsetzen Stufe 3 / ca. 35 Sekunden mit Sichtkontakt)
Schmand zugeben und ca. 10 Sekunden/Stufe 2,5 untermischen.
die kleingeschnittenen Pfirsiche auf den ausgekühlten Boden verteilen.
Creme auf den Pfirsichen verteilen.
Zum Schluss Zimt-/Zuckermischung auf dem Kuchen verteilen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es mit mehr Belag möchte ...kann auch die doppelte Menge Schmand und Sahne nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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