Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Rührteig
- 150 g Öl
- 4 Eier
- 280 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Zitronenlimonade
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Öl, Eier, Zucker, Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und cremig rühren - 1 Min. / Stufe 5
Limonade (geht auch Orange... Hauptsache Sprudel), Mehl, Backpulver dazugeben und unterrühren - 20 Sek. / Stufe 5
Den Teig in eine gefettete Springform mit Kranzeinsatz geben und backen - 180° / ca. 45-50 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr lecker und saftig.
Rezept von Christine Haas.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und sehr locker und fluffig😍 ich habe...
Lecker und sehr locker und fluffig😍 ich habe den Kuchen in Gläsern gebacken für den Vorrat
Hallo. ...
Hallo.
An für sich lecker, nur nicht zitronig genug. Werde bei nächstem mal Zitronensaft oder Abrieb dazu tun... Und mit der zuckermenge wäre es viel zu süß hab die um 100g reduziert. Aber sonst locker und saftig😋
Vielen Dank für einstellen
Super Rezept danke ☺️☺️
Super Rezept danke ☺️☺️
Schmeckt sehr gut und ist schön fluffig.
Schmeckt sehr gut und ist schön fluffig.
sehr lecker
sehr lecker
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habe den Kuchen schon oft gebacken, jedoch noch nie bewertet !! Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt den Kindern, auch den Erwachsenen jederzeit gut! Danke für das tolle Rezept!!
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Super Saftig!...
Super Saftig!
Ich backe diesen Kuchen immer und immer wieder! Vor allem bei unseren Kindern ist er sehr beliebt. Wenn es ganz schnell gehen muss, backe ich ihn als Blechkuchen! Dann braucht er nur 20-25 Minuten in den Backofen. Oben drauf kommt dann Royal-Icing und Streusel - Die Kinder lieben ihn so und auch die Erwachsenen sagen immer wieder, wie fluffig und saftig er ist!
Tausend Dank für dieses tolle Rezept!
Tolles Rezept. Dankeschön.
Tolles Rezept. Dankeschön.
Sehr lecker und fluffig. Hab
Sehr lecker und fluffig. Hab ihn noch mit Mandarinen aus der Dose verfeinert und ein Päckchen Orangenarmo (Oetker) zugegeben. Gebacken in der 30 cm Kastenform.
Sehr lecker
Sehr lecker
Wir lieben diesen kuchen der
Wir lieben diesen kuchen der ist echt toll. Hab auch schon Muffins gemacht.
Danke für das Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Hallo Eugenie, Habe heute
Hallo Eugenie,
Habe heute morgen deinen Kuchen gebacken und gerade probiert.Er schmeckt sehr gut und ist schön locker.Ich habe ihn in einer kastenform gebacken,ist wunderbar aufgegangen.Er geht auch so schnell zu machen.Danke für das Rezept und von uns 5 Sterne. LG Thermispatz
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Ich habe diesen Kuchen auch
Ich habe diesen Kuchen auch gebacken.Geschmacklich ist er gut,aber nichts besonderes.Leider hat er auch bei mir sehr an der Form geklebt
Der Kuchen ist so einfach,
Der Kuchen ist so einfach, den backt meine Tochter schon allein. Super!
Grüße Sabine
Hallo, hmmmm lecker und
Hallo,
hmmmm lecker und danke für dieses tolle Rezept!!!
Sowas lieben wir .... ohne viel Aufwand und einfach gut!!!
Von mir gibts dafür 5 Sterne!!!
Grüße aus dem Saarland
Habe dieses Rezept für unsere
Habe dieses Rezept für unsere Osterlämmer benutzt und ich denke, dass wir die Lämmer jetzt immer so backen werden.
Der Teig war sowas von fluffig und saftig (sogar am dritten Tag hat er noch wie frisch gebacken geschmeckt)! Einfach genial!
Vorallem war er auch super schnell gemacht. Den werde ich demnächst auch in einer normalen Form ausprobieren.
Also vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Gruß gagg
Hallo Tine2468, herzlichen
Hallo Tine2468,
herzlichen Dank für die Bewertung
Mega lecker!!!!! Ich hab
Mega lecker!!!!!
Ich hab ihn in einer Kastenkuchenform gebacken. Er ist sehr fluffig geworden!
LG
Tine2468
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Hallo! Super leckerer und
Hallo!
Super leckerer und schnell gemachter Rührkuchen! Wird einfach locker und saftig. Hatte vor dem Backen noch ein paar Apfelspalten mit oben drauf gegeben! Einfach nur klasse!
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße...
DANKE!!!!!!
DANKE!!!!!!
Ein sehr leckerer Kuchen, er
Ein sehr leckerer Kuchen, er ist locker, leicht und einfach nur köstlich. Mein Junior hat gleich 3 Stücke gefuttert
Von uns 5 Sterne
Schnell und lecker
Ein absoluter Ruck-Zuck-Kuchen. Er ist schnell gemacht und sehr lecker. Leider ist er auch mir in der Springform hängengeblieben. Sieht jetzt optisch nicht so schön aus, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Beim nächsten Mal werde ich die Form zusätzlich mit Paniermehl ausstreuen. Vielleicht hilft's. Von mir 5 Sterne!
Lina
Herzliche Grüße
Lina
Viel zu teuer über Ebay. Man
Viel zu teuer über Ebay. Man kann die Bücher direkt bei ihr bestellen:
Christine Haas, Tel: 08405-913996 oder Mail: Haas_Ch@web.de
Frau Haas versendet relativ preisgünstig. Habe selbst erst vor ca. 4 Wochen bei ihr Bücher bestellt.
LG skifahrerin
http://shop.ebay.de/relssek1/
http://shop.ebay.de/relssek1/m.html
Hallo, suche die Backbücher
Hallo, suche die Backbücher von Frau Christine Haas, kann mir jemand hlefen?
Viele Grüße linchen
Dieses Rezept...
...verdient 5 **. Er ist sehr lecker und saftig, so wie im Rezept angekündigt. Dieser Kuchen
wird bei uns bestimmt noch öfter gebacken. Danke fürs Einstellen des Rezeptes.
LG von Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Limonadenkuchen
Hallo Eugenie, habe heute wieder mal deinen Limonadenkuchen gebacken. In den Teig habe ich ein paar Pflaumen gesteckt. Ich kann Dir Sagen einfach nur G......l !!!! Sterne kann ich Dir ja keine mehr geben. In Gedanken hängen wir einfach noch ein paar an - o.k.
Bis bald mal wieder
Gabriele aus Höchberg
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Backpapierzuschnitte
Stimmt, habe ich auch schon ausprobiert. Bin nur nicht darauf gekommen, diesen Tipp weiterzugeben. Ich kaufe diese immer bei Kaufl*nd. Gibt es für Springform und Kastkuchenform. Ist eine prima Sache, auch bei Biskuitboden. Kann man nur empfehlen. Leider geht dies nicht bei einer Gugelhupfform.
Tipp
...diesen Kuchen habe ich noch nicht gebacken, aber ich habe euch einen Tipp!
Ich nehme fertige Backpapierzuschnitte. Die gibt es auch für Kastenformen zu kaufen. Könnt ihr aber auch selber gut zurechtschneiden. Versuche es zu beschreiben:
Backform auf das Backpapier stellen. Das Backpapier von aussen am Rand anpassen (umwickeln - oben offen lassen). Dann abschneiden. An den kurzen Seiten dann ebenso anpassen. Danach schneidet man an der langen Seite gerade zur Ecke. Sprich - ihr habt ein Rechteck, in das ihr links und rechts je Seite einen Einschnitt parallel zur kurzen Seite macht - bis zur Kastenform. Dann passt der Boden perfekt in die Form. Die langen Seiten auch. Die kurzen Seiten schlägt man dann hinter die lange Seite.
Ich hoffe es war verständlich.
So braucht man nicht mehr fetten und jeder Kuchen und jedes Brot flutscht perfekt aus der Form.
Viel Spaß beim basteln
Küchenfee
Silikonform
Also ich habe auch den Kuchen schon öfters gebacken und jedesmal in einer Silikonform. Ich fette diese aber trotzdem noch etwas mit Ra*a ein. Er ist bis jetzt immer heraus gegangen. Vielleicht liegt es auch an der Margarine, hatte ich auch schon bei anderen Kuchen (früher) jetzt nehme ich nur Ra*a.
Kuchen klebt an der Form fest
Hallo,
dieses Rezept ist wirklich super lecker und auch der Kuchen ist sehr schön locker geworden. Ich habe ihn bisher 2 Mal gemacht. Das erste Mal habe ich eine Silikonform benutzt und es war das erste Mal, dass mir ein Kuchen darin hängen geblieben ist. Damit dies nicht wieder passiert, habe ich diesmal eine "normale" Kuchenform benutzt und diese mit viel Margarine eingepinselt. Aber leider klebte der Kuchen auch dieses Mal fest. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Kuchen für Geburtstag
Meine Tochter hatte gestern Geburtstag und hat diesen Kuchen gebacken und mit in die Schule genommen. Da ein Mädchen laktosefreien Kuchen nur essen darf, war der Limokuchen optimal dafür. Er war auf jedenfall ratze-fatz weg.
Hallo Liebe Barbara2! Es ist
Hallo Liebe Barbara2! Es ist seeeeeeeeeeeehr lieb von dir, vielen vielen dank!
Ich bin die Größte - Dank Deines Rezeptes
Hallöle,
ich war ein paar Tage in Leipzig. Habe Deinen Kuchen dort gebacken, weil mir das Rezept so gefallen hat. Leider hat er an der Form geklebt. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Beim 2. Male habe ich eine Gugelhupf-Form genommen. Leider war er dann nicht mehr so locker.
Von allen, die Deinen Kuchen probierten, soll ich Dir 5 Sterne übermitteln. Ganz besonders von meiner Tante (dem Geburtstagskind), deren Nachbarin und meiner Nichte.
Übermittle hiermit sehr gern die Sterne. (kann leider nicht mehr bewerten - habe die Stern ja schon angeklickt).
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Limonadenkuchen
Danke für das tolle Rezept. Noch nie ist bei mir vorher ein Kuchen so locker geworden!Geschmacklich werde ich beim nächsten Mal noch etwas abgeriebene Zitrone dazugeben.
Viele Grüße
klappan
LG klappan
Als Muffins
Habe dieses Rezept als Muffins gebacken und meinen Sohn für die Skifreizeit mitgegeben. Auch für uns daheim habe ich ein paar aufgehoben. Die hat mein Mann fast schon alle gegessen. Die Backzeit habe ich dementsprechend verkürzt. Super. Die wird es öfters geben. Danke für das Einstellen des leckeren Rezepts, werde dies auch einmal in Abwandlung mit der Rotweinvariante probieren.
Auch von mir als "Frischling"
Auch von mir als "Frischling" dankeschön - ein Suuuuper-schnelles-einfaches Rezept mit großem Geschmack.
Liebe Grüße
hanamontana
DANKE
DANKE
Glückwunsch zum "Rezept des Tages"
Hallöle,
das freut mich für Dein Rezept. Super lecker, super lecker, super gut.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo Ich habe den Kuchen als
Hallo
Ich habe den Kuchen als Muffins gebacken meine Jungs waren begeistert.
Das Rezept geht schnell und ist lecker danke für so ein tolle Rezept.
Gruß Bäckerblume
Hallo zusammen, das freut
Hallo zusammen, das freut mich das euch der Kuchen so gut gefällt.
Viele Grüße von Eugenie.
Super-locker-leicht-lecker
Hallöle,
habe heute Vormittag diesen Kuchen gebacken. Das ganz Haus roch nach frischem Kuchen. Ich konnte es kaum erwarten, dass ich ihn anschneiden konnte.
Jetzt war es so weit. Wie W A T T E und einfach nur locker, lecker, leicht.
Dazu kommt, dass er ruckzuck gemacht ist. 5 Sterne * * * * *
Danke für dieses Rezept
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Durch den vorherigen Kommentar
bin ich aufmerksam auf dein Rezept geworden und habe es gleich ausprobiert. Superlockerer Kuchen und auch superlecker, geht sehr schnell. Bin mal gespannt, wie lange er hält.
Habe gestern diesen Kuchen
Habe gestern diesen Kuchen nachgebacken und ich muß sagen " WOW ". Also schneller gehts kaum. Der TM hat es im NU zusammengerührt und ich stand dann immer staunend vorm Ofen, weil ich dem Kuchen direkt zusehen konnte, wie er aufging! Hatte etwas Panik das er aus der Form kippt. Die Kinder und ich fandens super und ich bekam ein ganz dickes Lob meiner Jüngsten. Den werde ich jetzt öfter machen und auch einige Aromen ausprobieren! Dem Sprudel sei Dank!
Danke für diese schöne Rezept!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
:) Vielen dank , es freut
Vielen dank , es freut mich sehr ,das es euch genau so gut schmeckt vie uns
Sprudelkuchen
Hallo Eugenie,
habe heute Deinen Sprudelkuchen gebacken (Zitronenlimonade) und habe ihn gerade aufgetischt. Die ganze Kaffee-Runde war hell begeister. Habe allerdings oben den Teig mit ein paar gefrorene Brombeern belegt.. Super kann ich nur sagen. Werden das nächste Mal mit süßem Sekt und vielleicht mit ein paar Himbeern probieren. Wenn er gelingt werde ich ihn presentieren.Viele liebe Grüße vom Sheriff aus Höchberg (Unterfranken)
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Hallo. Habe gerade den Kuchen
Hallo.
Habe gerade den Kuchen probiert.Der ist ja echt saftig-luftig.Meiner ALina schmeckt er gut. Sie ist 4 Jahre alt. Mir hat er aber auch gut geschmeckt
Gruß,Senta
;) Viel Spaß, und gutes
Viel Spaß, und gutes gelingen
Hallöchen, das Rezept werde
Hallöchen,
das Rezept werde ich morgen gleich nachbacken. Habe gerade Limo da und Lust darauf. Ist schon gespeichert und ich bin gespannt