3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Limonadenkuchen (Sprudelkuchen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Rührteig

  • 150 g Öl
  • 4 Eier
  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 g Zitronenlimonade
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Öl, Eier, Zucker, Vanillzucker in den Closed lid geben und cremig rühren - 1 Min. / Stufe 5

  2. Limonade (geht auch Orange... Hauptsache Sprudel), Mehl, Backpulver dazugeben und unterrühren - 20 Sek. / Stufe 5

  3. Den Teig in eine gefettete Springform mit Kranzeinsatz geben und backen - 180° / ca. 45-50 Min.

10
11

Tipp

Sehr lecker und saftig.

Rezept von  Christine Haas.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr gut und ist schön fluffig.

    Verfasst von manni31 am 1. September 2017 - 15:09.

    Schmeckt sehr gut und ist schön fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Doris66 am 19. Februar 2017 - 10:31.

    Smile sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von stinneken80 am 28. Januar 2017 - 14:30.

    Sehr lecker,

    habe den Kuchen schon oft gebacken, jedoch noch nie bewertet Wink !! Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt den Kindern, auch den Erwachsenen jederzeit gut! Danke für das tolle Rezept!!

    Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Saftig!...

    Verfasst von Carola14 am 13. November 2016 - 14:33.

    Super Saftig!

    Ich backe diesen Kuchen immer und immer wieder! Vor allem bei unseren Kindern ist er sehr beliebt. Wenn es ganz schnell gehen muss, backe ich ihn als Blechkuchen! Dann braucht er nur 20-25 Minuten in den Backofen. Oben drauf kommt dann Royal-Icing und Streusel - Die Kinder lieben ihn so und auch die Erwachsenen sagen immer wieder, wie fluffig und saftig er ist!

    Tausend Dank für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Dankeschön. 

    Verfasst von Doris66 am 26. Juni 2016 - 21:46.

    Tolles Rezept. Dankeschön. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig. Hab

    Verfasst von Sookii am 2. Juni 2016 - 17:03.

    Sehr lecker und fluffig. Hab ihn noch mit Mandarinen aus der Dose verfeinert und ein Päckchen Orangenarmo (Oetker) zugegeben. Gebacken in der 30 cm Kastenform.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Butzfraa01 am 12. September 2015 - 20:34.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen kuchen der

    Verfasst von Manuela S. am 28. März 2015 - 11:50.

    Wir lieben diesen kuchen der ist echt toll. Hab auch schon Muffins gemacht.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Klaudia25 am 27. Mai 2014 - 22:42.

    Danke für das tolle Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Eugenie, Habe heute

    Verfasst von Thermispatz am 16. Januar 2014 - 17:05.

    Hallo Eugenie, tmrc_emoticons.)

    Habe heute morgen deinen Kuchen gebacken und gerade probiert.Er schmeckt sehr gut und ist schön locker.Ich habe ihn in einer kastenform gebacken,ist wunderbar aufgegangen.Er geht auch so schnell zu machen.Danke für das Rezept und von uns 5 Sterne.  LG  Thermispatz

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen Kuchen auch

    Verfasst von violettik am 2. Juni 2013 - 19:20.

    Ich habe diesen Kuchen auch gebacken.Geschmacklich ist er gut,aber nichts besonderes.Leider hat er auch bei mir sehr an der Form geklebt tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist so einfach,

    Verfasst von bine66 am 4. Januar 2013 - 15:44.

    Der Kuchen ist so einfach, den backt meine Tochter schon allein. Super!


    Grüße Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   hmmmm lecker und

    Verfasst von Gast am 16. Juni 2012 - 14:07.

    Hallo,

     

    hmmmm lecker und danke für dieses tolle Rezept!!!

    Sowas lieben wir .... ohne viel Aufwand und einfach gut!!!

    Von mir gibts dafür 5 Sterne!!!

    tmrc_emoticons.)   Grüße aus dem Saarland tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Rezept für unsere

    Verfasst von gagg am 11. April 2012 - 16:52.

    Habe dieses Rezept für unsere Osterlämmer benutzt und ich denke, dass wir die Lämmer jetzt immer so backen werden.


     Der Teig war sowas von fluffig und saftig (sogar am dritten Tag hat er noch wie frisch gebacken geschmeckt)! Einfach genial!


    Vorallem war er auch super schnell gemacht. Den werde ich demnächst auch in einer normalen Form ausprobieren.


    Also vielen Dank für dieses tolle Rezept!


    Gruß gagg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tine2468, herzlichen

    Verfasst von Eugenie am 5. April 2012 - 10:19.

    Hallo Tine2468,

    herzlichen Dank für die Bewertung Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •     Mega lecker!!!!! Ich hab

    Verfasst von Tine2468 am 1. April 2012 - 22:42.

     

     

    Mega lecker!!!!!

    Ich hab ihn in einer Kastenkuchenform gebacken. Er ist sehr fluffig geworden!

    LG

    Tine2468 Party

     


    LG Tine


     


    Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Super leckerer und

    Verfasst von fleckis am 1. April 2012 - 02:05.

    Hallo!

    Super leckerer und schnell gemachter Rührkuchen! Wird einfach locker und saftig. Hatte vor dem Backen noch ein paar Apfelspalten mit oben drauf gegeben! Einfach nur klasse! 

    Danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße...

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE!!!!!!

    Verfasst von Eugenie am 2. November 2011 - 20:08.

    DANKE!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen, er

    Verfasst von melliuwe am 2. November 2011 - 19:44.

    Ein sehr leckerer Kuchen, er ist locker, leicht und einfach nur köstlich. Mein Junior hat gleich 3 Stücke gefuttert tmrc_emoticons.D


    Von uns 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker

    Verfasst von Linaloenneberga am 30. April 2011 - 21:50.

    Ein absoluter Ruck-Zuck-Kuchen. Er ist schnell gemacht und sehr lecker. Leider ist er auch mir in der Springform hängengeblieben. Sieht jetzt optisch nicht so schön aus, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Beim nächsten Mal werde ich die Form zusätzlich mit Paniermehl ausstreuen. Vielleicht hilft's. Von mir 5 Sterne!

    Lina

    Herzliche Grüße


    Lina Smile


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel zu teuer über Ebay. Man

    Verfasst von skifahrerin am 13. Februar 2011 - 13:30.

    Viel zu teuer über Ebay. Man kann die Bücher direkt bei ihr bestellen:

    Christine Haas, Tel: 08405-913996 oder Mail: Haas_Ch@web.de

    Frau Haas versendet relativ preisgünstig. Habe selbst erst vor ca. 4 Wochen bei ihr Bücher bestellt.

    LG skifahrerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • http://shop.ebay.de/relssek1/

    Verfasst von Eugenie am 13. Februar 2011 - 13:24.

    http://shop.ebay.de/relssek1/m.html

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, suche die Backbücher

    Verfasst von linchen2712 am 13. Februar 2011 - 12:26.

    Hallo, suche die Backbücher von Frau Christine Haas, kann mir jemand hlefen?

    Viele Grüße linchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept...

    Verfasst von roco55 am 12. September 2010 - 21:10.

    ...verdient 5 **. Er ist sehr lecker und saftig, so wie im Rezept angekündigt. Dieser Kuchen

    wird  bei uns bestimmt noch öfter gebacken. Danke fürs Einstellen des Rezeptes. tmrc_emoticons.;)

    LG von Conny aus Unterfranken

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Limonadenkuchen

    Verfasst von sheriff am 31. August 2010 - 23:23.

    Cooking 7   Hallo Eugenie, habe heute wieder mal deinen Limonadenkuchen gebacken. In den Teig habe ich ein paar Pflaumen gesteckt. Ich kann Dir Sagen einfach nur  G......l !!!! Sterne kann ich Dir ja keine mehr geben. In Gedanken hängen wir einfach noch ein paar an - o.k.

    Bis bald mal wieder

        Gabriele aus Höchberg

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backpapierzuschnitte

    Verfasst von rappeltine am 19. März 2010 - 20:50.

    Stimmt, habe ich auch schon ausprobiert. Bin nur nicht darauf gekommen, diesen Tipp weiterzugeben. Ich kaufe diese immer bei Kaufl*nd. Gibt es für Springform und Kastkuchenform. Ist eine prima Sache, auch bei Biskuitboden. Kann man nur empfehlen. Leider geht dies nicht bei einer Gugelhupfform.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tipp

    Verfasst von küchenfee am 19. März 2010 - 20:09.

    ...diesen Kuchen habe ich noch nicht gebacken, aber ich habe euch einen Tipp!


     


    Ich nehme fertige Backpapierzuschnitte. Die gibt es auch für Kastenformen zu kaufen. Könnt ihr aber auch selber gut zurechtschneiden. Versuche es zu beschreiben:


    Backform auf das Backpapier stellen. Das Backpapier von aussen am Rand anpassen (umwickeln - oben offen lassen). Dann abschneiden. An den kurzen Seiten dann ebenso anpassen. Danach schneidet man an der langen Seite gerade zur Ecke. Sprich - ihr habt ein Rechteck, in das ihr links und rechts je Seite einen Einschnitt parallel zur kurzen Seite macht - bis zur Kastenform. Dann passt der Boden perfekt in die Form. Die langen Seiten auch. Die kurzen Seiten schlägt man dann hinter die lange Seite.


    Ich hoffe es war verständlich.


    So braucht man nicht mehr fetten und jeder Kuchen und jedes Brot flutscht perfekt aus der Form.


     


    Viel Spaß beim basteln Party


    Küchenfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Silikonform

    Verfasst von rappeltine am 19. März 2010 - 17:08.

    Also ich habe auch den Kuchen schon öfters gebacken und jedesmal in einer Silikonform. Ich fette diese aber trotzdem noch etwas mit Ra*a ein. Er ist bis jetzt immer heraus gegangen. Vielleicht liegt es auch an der Margarine, hatte ich auch schon bei anderen Kuchen (früher) jetzt nehme ich nur Ra*a.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen klebt an der Form fest

    Verfasst von eve2406 am 19. März 2010 - 16:36.

    Hallo,


    dieses Rezept ist wirklich super lecker und auch der Kuchen ist sehr schön locker geworden. Ich habe ihn bisher 2 Mal gemacht. Das erste Mal habe ich eine Silikonform benutzt und es war das erste Mal, dass mir ein Kuchen darin hängen geblieben ist. Damit dies nicht wieder passiert, habe ich diesmal eine "normale" Kuchenform benutzt und diese mit viel Margarine eingepinselt. Aber leider klebte der Kuchen auch dieses Mal fest. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen für Geburtstag

    Verfasst von rappeltine am 11. März 2010 - 10:00.

    Meine Tochter hatte gestern Geburtstag und hat diesen Kuchen gebacken und mit in die Schule genommen. Da ein Mädchen laktosefreien Kuchen nur essen darf, war der Limokuchen optimal dafür. Er war auf jedenfall ratze-fatz weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Liebe  Barbara2! Es ist

    Verfasst von Eugenie am 22. Februar 2010 - 22:52.

    Love


    Hallo Liebe  Barbara2! Es ist seeeeeeeeeeeehr  lieb von dir, vielen vielen dank! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin die Größte - Dank Deines Rezeptes

    Verfasst von Barbara2 am 22. Februar 2010 - 22:48.

    Hallöle,


    ich war ein paar Tage in Leipzig. Habe Deinen Kuchen dort gebacken, weil mir das Rezept so gefallen hat. Leider hat er an der Form geklebt. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Beim 2. Male habe ich eine Gugelhupf-Form genommen. Leider war er dann nicht mehr so locker.


    Von allen, die Deinen Kuchen probierten, soll ich Dir 5 Sterne übermitteln. Ganz besonders von  meiner Tante (dem Geburtstagskind), deren Nachbarin und meiner Nichte.


    Übermittle hiermit sehr gern die Sterne. (kann leider nicht mehr bewerten - habe die Stern ja  schon angeklickt).


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Limonadenkuchen

    Verfasst von klappan am 14. Februar 2010 - 16:24.

    Party Danke für das tolle Rezept. Noch nie ist bei mir vorher ein Kuchen so locker geworden!Geschmacklich werde ich beim nächsten Mal noch etwas abgeriebene Zitrone dazugeben.


    Viele Grüße


    klappan

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Muffins

    Verfasst von rappeltine am 7. Februar 2010 - 11:20.

    Habe dieses Rezept als Muffins gebacken und meinen Sohn für die Skifreizeit mitgegeben. Auch für uns daheim habe ich ein paar aufgehoben. Die hat mein Mann fast schon alle gegessen. Die Backzeit habe ich dementsprechend verkürzt. Super. Die wird es öfters geben. Danke für das Einstellen des leckeren Rezepts, werde dies auch einmal in Abwandlung mit der Rotweinvariante probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir als "Frischling"

    Verfasst von hanamontana am 5. Februar 2010 - 20:54.

    Auch von mir als "Frischling" dankeschön - ein Suuuuper-schnelles-einfaches Rezept mit großem Geschmack. Love


    tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße


    hanamontana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE

    Verfasst von Eugenie am 4. Februar 2010 - 11:10.

    Party Party Party DANKE Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Glückwunsch zum "Rezept des Tages"

    Verfasst von Barbara2 am 4. Februar 2010 - 10:27.

    Hallöle,


    das freut mich für Dein Rezept. Super lecker, super lecker, super gut.


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ich habe den Kuchen als

    Verfasst von Bäckerblume am 3. Februar 2010 - 10:17.

    Hallo


    Ich habe den Kuchen als Muffins gebacken meine Jungs waren begeistert.


    Das Rezept geht schnell und ist lecker danke für so ein tolle Rezept.


    Gruß Bäckerblume


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallo zusammen, das freut

    Verfasst von Eugenie am 31. Januar 2010 - 23:48.

     


    Cooking 7


    Hallo zusammen, das freut mich das euch der Kuchen so gut gefällt. Love


    Viele Grüße  von Eugenie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super-locker-leicht-lecker

    Verfasst von Barbara2 am 31. Januar 2010 - 17:00.

    Hallöle,


    habe heute Vormittag diesen Kuchen gebacken. Das ganz Haus roch nach frischem Kuchen. Ich konnte es kaum erwarten, dass ich ihn anschneiden konnte.


    Jetzt war es so weit. Wie   W A T T E und einfach nur locker, lecker, leicht.


    Dazu kommt, dass er ruckzuck gemacht ist. 5 Sterne * * * * *


    Danke für dieses Rezept


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Durch den vorherigen Kommentar

    Verfasst von rappeltine am 27. Januar 2010 - 14:42.

    bin ich aufmerksam auf dein Rezept geworden und habe es gleich ausprobiert. Superlockerer Kuchen und auch superlecker, geht sehr schnell. Bin mal gespannt, wie lange er hält.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Habe gestern diesen Kuchen

    Verfasst von Heimchen am 27. Januar 2010 - 10:16.

    Cooking 7


     


    Habe gestern diesen Kuchen nachgebacken und ich muß sagen " WOW ". Also schneller gehts kaum. Der TM hat es im NU zusammengerührt und ich stand dann immer staunend vorm Ofen, weil ich dem Kuchen direkt zusehen konnte, wie er aufging! Hatte etwas Panik das er aus der Form kippt. Die Kinder und ich fandens super und ich bekam ein ganz dickes Lob meiner Jüngsten. Den werde ich jetzt öfter machen und auch einige Aromen ausprobieren! Dem Sprudel sei Dank!


    Danke für diese schöne Rezept!

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  Vielen dank , es freut

    Verfasst von Eugenie am 11. Oktober 2009 - 18:25.

    tmrc_emoticons.)  Vielen dank , es freut mich sehr ,das es euch genau so gut schmeckt vie uns Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sprudelkuchen

    Verfasst von sheriff am 11. Oktober 2009 - 17:46.

    Love Hallo Eugenie,


    habe heute Deinen Sprudelkuchen gebacken (Zitronenlimonade) und habe ihn gerade aufgetischt. Die ganze Kaffee-Runde war hell begeister. Habe allerdings oben  den Teig  mit ein paar gefrorene Brombeern belegt.. Super kann ich nur sagen. Werden das nächste Mal mit süßem Sekt und vielleicht mit ein paar Himbeern probieren. Wenn er gelingt werde ich ihn presentieren.Viele liebe Grüße vom Sheriff aus Höchberg (Unterfranken)


     

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Habe gerade den Kuchen

    Verfasst von 2girls4mami am 7. Oktober 2009 - 15:40.

    Hallo.


    Habe gerade den Kuchen probiert.Der ist ja echt saftig-luftig.Meiner ALina schmeckt er gut. Sie ist 4 Jahre alt. Mir hat er aber auch gut geschmeckt


    Gruß,Senta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ;)  Viel Spaß, und gutes

    Verfasst von Eugenie am 7. Oktober 2009 - 00:23.

    tmrc_emoticons.;)  Viel Spaß, und gutes gelingen tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, das Rezept werde

    Verfasst von 2girls4mami am 7. Oktober 2009 - 00:05.

    Hallöchen,


    das Rezept werde ich morgen gleich nachbacken.tmrc_emoticons.)  Habe gerade Limo da und Lust darauf. Ist schon gespeichert und ich bin gespannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können