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Linzertorte a la Sylvie


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Margarine
  • 2 Eier
  • 170 Gramm Birkenzucker
  • 70 Gramm Agavendicksaft
  • 150 Gramm Walnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 20 Gramm Kirschwasser
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 3 Esslöffel Schokoladenpulver, löslich

Füllung

  • 200 Gramm Marmelde, kernlos, oder Gelee
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Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
    Restl. Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
    Tarte-Form gut einfetten und mit Pamiermehl ausstreuen.
    2/3 des Teiges auf dem Boden verteilen den Rest in ein Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Einen Rand spritzen. Konfitüre erwärmen und glattrühren.
    Den restlichen Teig im Gittermuster auf der Torte verzieren.
    Backen: 50-60 Min. bei 180 Grad auf der untersten Rille
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Torte ist am zweiten Tag besser

2 Wochen haltbar!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe sie ausprobiert und bin sehr zufrieden....

    Verfasst von Günnie am 14. Dezember 2017 - 20:59.

    Ich habe sie ausprobiert und bin sehr zufrieden. Das Gittermuster ist mir zwar nicht so gelungen, weil es beim Backen auseinander gelaufen ist. Aber geschmacklich ist diese Linzer Torte sehr gut.

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  • Hallo Günnie...

    Verfasst von Gerbera75 am 12. November 2017 - 12:54.

    Hallo Günnie
    Man kann beide Fettarten nehmen. Da Butter ist so hitzestabil,lässt sich aber durch Kühlung und Wärme besser verarbeiten.
    Ich habe Margarine genommen.
    Viel Spass beim ausprobieren...Smile

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  • Hmm, was nimmst du jetzt? Bei den Zutaten steht...

    Verfasst von Günnie am 10. November 2017 - 19:25.

    Hmm, was nimmst du jetzt? Bei den Zutaten steht Margarine und im Rezept steht Butter???

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