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Linzertorte


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Zutaten

  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Fett
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 11/2 Essl. Kakao
  • 1 Teel. Zimt 1/2 Teel. Lebkuchengewürz
  • 1 Schuss Kirschwasser
  • 1 Ei
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse 10 Sek. auf St. 7 mahlen und umfüllen


    Fett und Zucker 10 Sek./St.4 rühren


    Dann die anderen Zutaten alle in den Topf geben


    2 ,5 Min. Knetstufe, zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.


    Über Nacht in den Kühlschrank


    Dann 2/3 des Teiges in eine Springform geben am besten mit einem kleinen Teigroller im Blech auswahlen.


    Dann Marmelade nach Belieben drarauf verteilen


    Den Rest des Teiges auf dem Tisch ausrollen und Sterne ausstechen und auf die Marmelade legen


    Mit Eigelb einstreichen


    Auf der 2. Schieleiste von Unten auf 190° etwa 30 Min. backen


    Dieser Kuchen ist in Südbaden ein unbedingtes Muss in der Wheinachtszeit


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vor zwei Jahren war ich schon begeistert (mein...

    Verfasst von schulzki am 19. Dezember 2020 - 11:17.

    Vor zwei Jahren war ich schon begeistert (mein erster Kommentar hier) und ... ich bin es immer noch. Super saftig, mega lecker!!!

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  • Die Linzertorte ist der Hammer. Super saftig,...

    Verfasst von schulzki am 21. November 2018 - 19:48.

    Die Linzertorte ist der Hammer. Super saftig, super Geschmack. Leute probiert Sie aus. Danke Inge für das super Rezept

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  • Linzertorte

    Verfasst von Inge Meier am 6. Dezember 2009 - 12:22.

    Hallo TM31-Fans


    Das Ei gibt man zum Teig


    Zum Bestreichen ein zusätzliches Eigelb verwenden

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  • Das Ei in der Zutatenliste

    Verfasst von mama4ever am 5. Dezember 2009 - 16:17.

    Das Ei in der Zutatenliste ist es für den teig oder zum bestreichen?


    LG


    mama4ever


     

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  • Linzertorte

    Verfasst von Inge Meier am 22. November 2009 - 16:59.

    Hallo


    Immer Ober-Unterhitze sonst trocknet der Kuchen zu sehr aus


    Gruß Inge

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  • Temperatur Backen

    Verfasst von peterle73 am 15. November 2009 - 13:53.

    Frage, ich komm da bei fast jedem Rezept ins Trudeln


    190 Grad Umluft oder E-Herd? tmrc_emoticons.;)

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  • Ist die mit Mailänder mit

    Verfasst von Sophie129 am 23. Oktober 2009 - 23:45.

    Ist die mit Mailänder mit Mandeln? Da freue ich mich drauf!


    Sophie tmrc_emoticons.D

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  • LinzerTorte

    Verfasst von Designer am 23. Oktober 2009 - 21:10.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Ja das stimmt, Linzertorte gehört um die Weihnachtszeit gebacken. Obwohl ich schon über 40 Jahre im Schwabenland wohne, backe ich jedes Jahr Linzertorte.


    Aber noch eine andere Torte backe ich auch, und zwar Mailänder. Ich werde demnächst in die Rezept das Rezept stellen.

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