3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Chocolate Chips Cookies


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 50 Gramm Schokodrops (Backfest)
  • 40 Gramm Mandeln gemahlen
  • 40 Gramm Mandeln gehackt
  • 1 Esslöffel Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 1/2 Flasche Vanillearoma
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 1 Spritzer Süßstoff
  • 1 Prise Salz
  • 6
    27min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Butter in den Mixtopf geben und 3 min bei 37 Grad Stufe 2 schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist alle restlichen Zutaten bis auf die Schokodrops in den Mixtopf geben und 10 Sek linkslauf stufe 3 vermengen. Zuletzt die Schokodrops hinzufügen und 5 Sek linkslauf Stufe 2 unterrühren. 

    Den Teig etwa 30 Min. In den Kühlschrank stellen.

     

  2. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit Hilfe von 2 Teelöffel portionsweise 10 - 12 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 

    Die Cookies ca. 12 min im Backofen backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Kekse sind lecker....

    Verfasst von Milchreis71 am 13. Dezember 2020 - 14:34.

    Die Kekse sind lecker.
    Ich würde jedoch die Zubereitung etwas abändern.
    Durch den Thermomix habe ich weder gehackte noch gemahlene Mandeln im Haus. die sollte man vor dem Schmelzen der Butter machen. sonst muss man die Butter umfüllen und den Mixtopf spülen.
    Bei mir war der Teig sehr flüssig so das ich 2 gestr. Eßl. Mandelmehl zugefügt habe.
    leider bleiben die Kekse weich, ich kenne Coocies nur knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Wirklich nur eine Prise Salz verwenden....

    Verfasst von labello_kirsch am 23. Januar 2017 - 21:10.

    Lecker! Wirklich nur eine Prise Salz verwenden. Achtung, Teig läuft beim backen noch etwas auseinander. Yummie tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Cookies werden

    Verfasst von Stefanie-Etowski am 20. Oktober 2015 - 22:12.

    Hallo, die Cookies werden weich und schön saftig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, werden diese Cookies

    Verfasst von Topolino555 am 19. Oktober 2015 - 17:11.

    Hallo, werden diese Cookies knusprig oder weich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können