3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Chocolate Chips Cookies


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 50 Gramm Schokodrops (Backfest)
  • 40 Gramm Mandeln gemahlen
  • 40 Gramm Mandeln gehackt
  • 1 Esslöffel Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 1/2 Flasche Vanillearoma
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 1 Spritzer Süßstoff
  • 1 Prise Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Butter in den Mixtopf geben und 3 min bei 37 Grad Stufe 2 schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist alle restlichen Zutaten bis auf die Schokodrops in den Mixtopf geben und 10 Sek linkslauf stufe 3 vermengen. Zuletzt die Schokodrops hinzufügen und 5 Sek linkslauf Stufe 2 unterrühren. 

    Den Teig etwa 30 Min. In den Kühlschrank stellen.

     

  2. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit Hilfe von 2 Teelöffel portionsweise 10 - 12 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 

    Die Cookies ca. 12 min im Backofen backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker! Wirklich nur eine Prise Salz verwenden....

    Verfasst von labello_kirsch am 23. Januar 2017 - 21:10.

    Lecker! Wirklich nur eine Prise Salz verwenden. Achtung, Teig läuft beim backen noch etwas auseinander. Yummie tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Cookies werden

    Verfasst von Stefanie-Etowski am 20. Oktober 2015 - 22:12.

    Hallo, die Cookies werden weich und schön saftig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, werden diese Cookies

    Verfasst von Topolino555 am 19. Oktober 2015 - 17:11.

    Hallo, werden diese Cookies knusprig oder weich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können