Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Luftiger Käsekuchen ohne Boden
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 125 g Gries, weich
- 4 Eier
- 1 Abrieb der Limette/Zitrone
- 2 TL Backpulver
- 1 Packung Vanille Puddingpulver
- 750 g Quark
- 1 Prise Salz
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Als erstes wird der Rühraufsatz eingesetzt. Eier trennen, das Eiweiß dabei bei Stufe 4/ 4 Minuten steifschlagen und umfüllen. Butter, Zucker und Salz bei Stufe 3/2 Minuten cremig schlagen. Limette heiß abspülen und die Schale abreiben und in den Mixtopf geben. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und hinzufügen. Den Quark hinzugeben und alles für 1 Minute/ Stufe 3 verrühren. Eiweiß hinzugeben für 8 Sekunden/ Stufe 3 unterrühren. Falls erforderlich kurz mit dem Spatel nachhelfen. Die Masse in eine vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen 170 Grad Ober-/ Unterhitze im unteren Ofendrittel ca 60 Minuten backen.
Quelle: ich habe das Rezept aus Cuisine Cuisine Facebook und hier auf den Tm umgeschrieben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren