Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
200 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Kokosflocken
- 4 Stück Eier
- 20 g Milch
- 2 gestr. TL Bitter Mandel
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1Minute Stufe 3,5 verrühren. Den Teig in die Kuchenform geben und 60 Min. bei 180 Grad in den Vorgeheitzten Backofen,auf mittlerer Schiene backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
evtl. vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken,damit er nicht zu dunkel wird .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Total schnell gemacht und es laumlsst...
Sehr lecker! Total schnell gemacht und es lässt sich ( mit kleinen Abwandlungen) das Rührkuchen-Rezept vom Chip verwenden.
danke für die gute Idee...
lg codie
Super lecker und luftig. Einfach nach zu backen....
Super lecker und luftig. Einfach nach zu backen. Für jeden der Kokosnuss liebt. Ich liebe
diesen Kuchen. Darf auf keiner Festivität fehlen. Sehr empfehlenswert.
Weiter so.
LG