Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 gestr. TL Zimt
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 1 gestr. TL Natron
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 Eier
- 250 g Malzbier
- Semmelbrösel
- Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Zutaten von Mehl bis Malzbier in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
- Ein 12er Muffinblech einfetten und mit Bröseln ausstreuen; den Teig in die Vertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Das fertige Gebäck mit Puderzucker bestreuen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 20 – 25 Min.Bemerkung :
Man kann den Teig auch in einer Springform backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenUns haben die Muffins nicht so gut geschmeckt -...
Uns haben die Muffins nicht so gut geschmeckt - der Malzbiergeschmack kam gar nicht durch.
Ich habe Ober-/Unterhitze benutzt. Nach 20 Min waren die Muffins noch nicht gar, nach 23 Min dann etwas trocken.
Hallo! Hört sich sehr lecker an! Was mich oft bei...
Hallo! Hört sich sehr lecker an! Was mich oft bei den Rezepten irritiert, ist die Backtemperatur.
Wenn nichts dabei steht, ist es dann Ober-/Unterhitze?
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker! Wegen der nicht weihnachtlichen Jahreszeit habe ich Zimt und Nelken sehr vorsichtig dosiert.
Superlecker!!!
Ich hab die Malzbiermuffins gestern zur Elternsitzung mitgenommen, waren ein großer erfolg!
Die schmecken sogar ein bißchen Weihnachtlich, durch den Zimt und die Nelken!
LG, Risottosusi