Zutaten
16 Stück
Teig
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, Dr. Oetker, Finesse
- 4 Eier, Größe M
- 180 g Weizenmehl
- 2 TL Backin mit Safran, Dr. Oetker
- 50 g gemahlene Mandeln
Belag
- 4 Dose Mandarinen, abgetropft
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Eier, Größe M
- etwas gemahlener Zimt
- 40 g Speisestärke
nach dem Backen
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
-
6
30h 35min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
Backofen vorheizen: Heissluft 160°C; Ober- und Unterhitze 180°C
1. Butter in "Mixtopf geschlossen" , 1:30 Minuten, 50° Stufe 1
2. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in "Mixtopf geschlossen" , 1 Minute, Stufe 3 (schöne gebundene Masse)
3. Eier, Mehl, Backin und Mandeln in "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
4. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teig darauf glatt streichen.
5. Mandarinen auf dem Teig verteilen.
6. Creme fraiche, Vanillezucker, Eier,Zimt und Speisestärke in "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten Stufe 2-3 und dann über die Mandarinen gießen.
Einschub: Mitte
Backzeit: ca. 35 Minuten (je nach Backofen)
Mandarinen-Blechkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Puderzucker erst kurz vor dem Servieren über den Kuchen streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe doch glatt die Sterne vergessen 5 sollen es...
[b]habe doch glatt die Sterne vergessen 5 sollen es natürlich sein
Sehr lecker und schnell gemacht kommt zu den...
Sehr lecker und schnell gemacht kommt zu den Lieblingsrezepte
Sehr lecker, sehr
Sehr lecker, sehr saftig.
Danke für's Rezept und sonnige Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Dieswer Kuchen ist einfach
Dieswer Kuchen ist einfach spitze und ganz schnell zubereitet. Hab ihn innerhalb von einer Woche zweimal machen müssen
schmeckt lecker, der Kuchen
schmeckt lecker, der Kuchen ist aber sehr flach. Denke, nächstes Mal mache ich einen Ring drum.
Klingt lecker, werde ich mal
Klingt lecker, werde ich mal ausprobieren!