3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinen-Käsesahne-Torte


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

für den Biskuit:

  • 5 Eiweiß, Größe M
  • 5 Eigelb, Größe M
  • 125 g Zucker
  • 85 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 geh. TL Backpulver (Weinstein)

für die Füllung:

  • 2 Dosen Mandarin-Orangen, á 312 g
  • 400 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

zum Verzieren:

  • Puderzucker
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.

    Schmetterling einsetzen und die Eiweiße 2 Min./60 °/Stufe 4 schlagen.

  2. Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  3. Eigelbe zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und 5 Sek./Stufe 2 unterheben.

  5. Den Teig in eine Springform geben und  ca. 15 Min./180 °/Heißluft backen.

    Der Biskuitteig ist fertig, wenn er beim Draufdrücken wattigweich nachgibt.

  6. Füllung
  7. Mandarin-Orangen abtropfen lassen.

  8. Alle Zutaten bis auf die Mandarin-Orangen in den Closed lid geben und 20 Sek./Stufe 5 (ohne Schmetterling!) vermischen.

  9. Mandarin-Orangen per Hand mit dem Spatel unterheben.

     

  10. Biskuit in der Mitte durchschneiden und um den Boden einen Tortenring legen. Die Füllung darauf verteilen und den Deckel draufsetzen.

    Ggf. über Nacht kühl stellen, den Tortenring entfernen und vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

10
11

Tipp

Ich habe das Rezept eigentlich deshalb eingestellt, weil ich unbedingt zwei Tipps weitergeben wollte:

1. Dass der Eischnee ganz toll wird, wenn man ihn bei 60 ° rührt und

2. dass man bei der Füllung die Sahne vorher nicht steif schlagen muss, sondern dass es wirklich gut klappt, wenn man alle Zutaten 20 Sekunden auf Stufe 5 rührt.

Beachten sollte man unbedingt, dass beim Biskuit der Rand der Springform nicht eingefettet werden darf, da er sonst zusammenfällt.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für dieses wunderbare Rezept, die Creme ist...

    Verfasst von ni_na2205 am 15. Juli 2018 - 09:25.

    Danke für dieses wunderbare Rezept, die Creme ist ein Gedicht 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle Rezept! Sehr guter...

    Verfasst von Malediven 24 am 8. Juli 2018 - 06:41.

    Danke für dieses tolle Rezept! Sehr guter Geschmack schnelle Zubereitung und die Vorbereitung am Vortag immer eine Erleichterung wenn Gäste kommen.

    Mixingbowl closed M.S.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Barbara2610: das ist wirklich der blödeste...

    Verfasst von schaetzelein am 12. Mai 2018 - 09:34.

    Barbara2610: das ist wirklich der blödeste Kommentar den man abgeben kann... hab die Torte schon so oft gemacht und war immer perfekt, der Boden schön hoch und richtig fluffig... vllt. mal drüber nachgedacht dass du etwas falsch gemacht hast?? So viele gute Bewertungen können ja nicht falsch sein...

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich extra angemeldet um dieses Rezept zu...

    Verfasst von Barbara2610 am 31. März 2018 - 14:44.

    Habe mich extra angemeldet um dieses Rezept zu kommentieren.Der schlechteste Bisquit,den man sich vorstellen kann,nur zum wegwerfen geeignet .0 Punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo super Rezept und kommt immer gut an....

    Verfasst von Blondi_92 am 18. März 2018 - 19:48.

    Hallo super Rezept und kommt immer gut an.
    Leider ist der Boden bei mir nur immer ziemlich schmal und ich bekomme ihn gerade so geteilt.
    Könnte man auch die doppelte Menge nehmen hat da jemand Erfahrung?
    Würde auch gerne mal 2 mal teilen und 2 mal füllen.
    Danke und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Auch mein Biskuit ist zusammen...

    Verfasst von Katha-Mueller am 24. Februar 2018 - 15:36.

    Sehr, sehr lecker. Auch mein Biskuit ist zusammen gefallen. Keine Ahnung warum. Aber mir passiert das mit jedem Rezept. Trotzdem würde ich ihn immer wieder so machen, da er sehr lecker war! Die Torte war megalecker und einfach zu machen. Ich habe aber anstatt der Sofort-Gelantine (hab ich leider nicht bekommen) einfach gemahlene Gelantine verwendet (nach Packungsanleitung), hat genauso gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell. Nur Teig würde ich...

    Verfasst von Sebastian77 am 8. Februar 2018 - 11:53.

    Sehr lecker und schnell. Nur Teig würde ich nächste mal anders machen. Aber das ist Geschmack Sache Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von Wuchen am 30. Januar 2018 - 22:15.

    Hallo!

    Hat jemand das Rezept schon mit Agar-Agar versucht? Für wieviel Flüssigkeitsmenge ist denn die Sofortgelatine - auch 500ml?

    Freue mich über Tipps!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Locker leichte Torte ****...

    Verfasst von teddy1katze am 28. Dezember 2017 - 18:46.

    Locker leichte Torte ****
    Torte war sehr fein. Leider fiel bei mir der Biskuit nach dem backen zusammen. Woran es lag keine Ahnung. Ging gerade noch ihn zu teilen.
    Torte schmeckt besonders gut wenn man sie erst nach ein bzw. 2 Tagen verspeist gut durchgezogen.
    Man sollte die Torte 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und sie bei Zimmertemp. stehen lassen sonst ist die Füllung zu kalt und hat kein Aroma.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wir machen...

    Verfasst von Püppler am 28. Dezember 2017 - 09:59.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wir machen Sie zu jedem Anlass und es gibt nie Reste Love
    Nur zu empfehlen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow ich bin total begeistert. Mache die Torte zum...

    Verfasst von Persephone am 27. Dezember 2017 - 19:06.

    Wow ich bin total begeistert. Mache die Torte zum ersten Mal und es hat so super geklappt. Sie ist jetzt schon einer meiner Favoriten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker und so schnell gemacht. Hab die...

    Verfasst von Sangrina am 5. Dezember 2017 - 20:10.

    Suuuper lecker und so schnell gemacht. Hab die Torte schon öfter gemacht und alle sind immer total begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Einfach und schnell gemacht! Jeder...

    Verfasst von samy78 am 13. November 2017 - 16:53.

    Super lecker! Einfach und schnell gemacht! Jeder war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermine_10:...

    Verfasst von maximausimimi am 10. November 2017 - 14:03.

    Thermine_10:

    unbedingt vorher auftauen und seeehr gut abtropfen lassen, sonst verwässert Dir die Quark-Sahnemasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermine_10:...

    Verfasst von klappan am 9. November 2017 - 12:53.

    Thermine_10:

    Ich habe keine Ahnung, würde es aber mit gefrorenen Himbeeren versuchen.

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Kann man es...

    Verfasst von Thermine_10 am 9. November 2017 - 12:44.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Kann man es auch mit gefrorenen Himbeeren machen. Bzw müssen diese erst aufgetaut und abgetropft sein oder was empfiehlt Ihr? Oder obendrauf nach erkalten und dann ein Guss? Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für dieses leckere Rezept.Meine...

    Verfasst von Fabsi am 9. November 2017 - 08:18.

    vielen Dank für dieses leckere Rezept.Meine Schwiegertochter hatte sicheine Käse-sahne Torte zum Geburtstag gewünscht.Da ich absolut kein Tortenbäcker bin, musste ein sicheres Rezept her.Dieses klang so einfach in der Zubereitung, dass ich mich dazu entschieden habe und nicht bereut.Es kam sehr gut an, obwohl ich kleine Abwandlungen aus der Not heraus vornehmen musste.Zuerst das Eiweiss ist mega geworden(zum 1.Mal ist es mir imThermi gelungen), dann Sahne und Quark miteinander verrühren ist eine tolle Idee, denn ich habe aufgegeben Sahne im TM zu schlagen, es tut mir immer weh, wenn ich alles wegwerfen muss, weil alles zu Butter wird.Bei diesem Rezept ist es vom Teig bis zu Füllung alles sicher und unkompliziert.Da ich keine Gelatine hatte, hat es auch mit Sahnefestiger geklappt.Weil mir der Boden beim Durchschneiden etwas verunglückt ist, habe ich die Häflfte der Sahne auf dem Unterngestrichen und den Rest auf dem Kaputten Deckel, es war lecker, sah gut aus und keiner hat von meinem Missgeschick etwas gemerkt . Kurzum super Rezept zum weiterempfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Super schnell gemacht und nicht zu...

    Verfasst von Marolli am 8. Oktober 2017 - 14:06.

    Sehr lecker!! Super schnell gemacht und nicht zu süß!!! Habe ihn jetzt schon zwei mal gemacht 👍👍😋
    Habe auch nur 50g Zucker in die Füllung gemacht - reicht vollkommen, wenn man es eher erfrischend als zu süß mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1a

    Verfasst von YaWie am 2. Oktober 2017 - 21:02.

    1a

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn.....wie Ruck-Zuck die Torte fertig...

    Verfasst von muse1981 am 23. September 2017 - 09:42.

    Wahnsinn.....wie Ruck-Zuck die Torte fertig gestellt war ........

    Danke für die Tipps und Ihre Einstellung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von Lilly_go am 16. September 2017 - 18:13.

    Mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Torte heute das 1x gebacken und was soll...

    Verfasst von Märzkäfer79 am 1. September 2017 - 10:53.

    Hab die Torte heute das 1x gebacken und was soll ich sagen?
    Sie ist megaaaaaaaaa lecker. Habe für die Füllung nur 50 Gr Zucker genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER REZEPT:cooking_7:

    Verfasst von Tina69 am 26. August 2017 - 10:44.

    SUPER REZEPTCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ... super schnell und super lecker. Lieben...

    Verfasst von mama3107 am 20. August 2017 - 10:40.

    Super ... super schnell und super lecker. Lieben Dank fürs Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckker...ich mach aber immer etwas mehr...

    Verfasst von lydiastock am 13. August 2017 - 15:49.

    Sehr sehr leckker...ich mach aber immer etwas mehr Käsesahne rein da der Besuch sich das so wünscht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! Danke für's reinstellen 👍 so schnell...

    Verfasst von G.Kroetz am 31. Juli 2017 - 14:38.

    Genial! Danke für's reinstellen 👍 so schnell und vorallem total lecker ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept Meine neue Lieblingstorte Schon...

    Verfasst von Sam9429 am 6. Juni 2017 - 22:32.

    Ein super Rezept! Meine neue Lieblingstorte. Schon oft gebacken, immer wieder genial lecker und ratzfatz gemacht! Auch mit Erdbeeren extrem köstlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin sehr gespannt Torte steht im Kuumlhlschrank...

    Verfasst von carlalisa am 3. Juni 2017 - 21:42.

    Bin sehr gespannt.... Torte steht im Kühlschrank. Der Boden ist etwas dünn geblieben.... war darum schlecht zu teilen. Das tut dem Geschmack aber sicherlich keinen Abbruch tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schnell gemacht und so lecker - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 3. Juni 2017 - 15:10.

    super schnell gemacht und so lecker - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer Rezept endlich ist tolles und schnelles...

    Verfasst von Ansscha am 24. Mai 2017 - 06:55.

    Hammer Rezept , endlich ist tolles und schnelles Rezept für Käse Sahne Torte gefunden. Danke fürs Teilen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von bine4711 am 30. April 2017 - 22:40.

    Lecker.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert Statt Mandarinen habe ich...

    Verfasst von luzie25 am 30. April 2017 - 12:24.

    Ich bin total begeistert.... Statt Mandarinen habe ich Erdbeeren genommen Big Smile

    Danke für das Teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder total einfach zu machen

    Verfasst von Ute1963 am 29. April 2017 - 17:27.

    immer wieder total einfach zu machen Smile

    kuerbisse-0029.gif von 123gif.de
    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert

    Verfasst von icke1972 am 23. April 2017 - 18:26.

    Ich bin begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere Torte - der Boden gelingt perfekt und...

    Verfasst von Jillimaus am 21. April 2017 - 17:59.

    Mega leckere Torte - der Boden gelingt perfekt und die Füllung ist so einfach und lecker. Endlich spare ich mir die Sorge, ob die Käse-Sahne Masse geliert und richtig fest wird... Ich liebe diese Torte und benutze nur noch dieses Rezept, vielen Dank dafür! Übrigens auch sehr lecker mit Himbeeren Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Torte und einfach schnell gemacht. Der...

    Verfasst von zulufeuerwehr am 18. April 2017 - 07:25.

    Leckere Torte und einfach schnell gemacht. Der Tipp das Eischnee bei 60 Grad zu schlagen ist genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde die Torte gerne machen habe allerdings...

    Verfasst von carlalisa am 15. April 2017 - 23:09.

    Würde die Torte gerne machen habe allerdings keine Sofortgelantine.... würde auch Gelierzucker gehen oder andere Gelantine?
    Außerdem hätte ich gerne gewusst, wie ich den Boden am besten Teile..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die torte jetzt in 14 tagen 3mal gebacken...

    Verfasst von Jenni8744 am 14. April 2017 - 19:38.

    Ich habe die torte jetzt in 14 tagen 3mal gebacken und sie ist einfach der hammer. Super schnell gemacht und richtig lecker. Beim 1.mal mit mandarine und beim den anderen beiden malen mit frischen erdbeeren.

    Einfach spitze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt ...

    Verfasst von forrestgirl am 2. April 2017 - 22:05.

    Smile perfekt
    Ich hab die Torte zum Geburtstag meiner Schwester mitgebracht, was soll ich sagen. Einfach nur super. Der Boden war ein Traum und die Füllung absolut spitze. Diese Torte wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach der Hammer! Die Torte hat mehr als 5...

    Verfasst von Aannjjaa1984 am 2. April 2017 - 21:20.

    Einfach der Hammer! Die Torte hat mehr als 5 Sterne verdient!Smile

    Habe die Sahne etwas angeschlagen (ca. 2 min Stufe 3 mit Schmetterling), weil ich die Torte nicht über Nacht kalt stellen konnte!

    Den Backrahmen hatte ich auf 26,5 cm eingestellt.
    War super von der Höhe!

    Wird es jetzt öfter geben. DANKE FÜRS REZEPT!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuit ist echt super! Geht sehr gut hoch!

    Verfasst von sabby-jagdhund am 26. März 2017 - 18:24.

    Der Biskuit ist echt super! Geht sehr gut hoch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur wunderbar ...

    Verfasst von Jacqueline250491 am 21. März 2017 - 08:38.

    einfach nur wunderbar tmrc_emoticons.)
    der Bisquitboden war ein Traum! Ich werde die Torte aufjedenfall wieder backen!
    So einfach & so lecker!
    vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach top....

    Verfasst von Blondi_92 am 5. März 2017 - 06:35.

    Smileeinfach top.

    Musste ihn jetzt schon 2 Wochen hintereinander backen und es geht so flott. Der ist Sonntag morgens ganz schnell gemacht Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und trotzdem sehr lecker, wird es mit...

    Verfasst von sonnsche am 3. März 2017 - 19:42.

    Sehr einfach und trotzdem sehr lecker, wird es mit Sicherheit öfter geben😀

    Volle 5 Sterne dafür ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klappan hat geschrieben:...

    Verfasst von Zauberei am 25. Februar 2017 - 17:27.

    klappan hat geschrieben:
    Du solltest sie ja sowieso am Vortag machen und über Nacht im Kühlschrank lassen. Die Füllung braucht halt etwas Zeit um fester zu werden.




    Dankeschön. 🤣Ist ja irgendwie logisch 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du solltest sie ja sowieso am Vortag machen und...

    Verfasst von klappan am 25. Februar 2017 - 16:27.

    Du solltest sie ja sowieso am Vortag machen und über Nacht im Kühlschrank lassen. Die Füllung braucht halt etwas Zeit um fester zu werden.

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Zauberei am 25. Februar 2017 - 16:05.

    Hallo,

    kann ich die Torte am Vortag backen und fertig stellen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, einfach immer wieder klasse, muss mal...

    Verfasst von testfee am 25. Februar 2017 - 09:53.

    Hallo, einfach immer wieder klasse, muss mal wieder anschupsen 😀

    Testfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von mohrle888 am 22. Februar 2017 - 09:13.

    Danke für das tolle Rezept.

    Werde ich bald ausprobieren Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker, wird morgen wieder...

    Verfasst von Petra ecke am 18. Februar 2017 - 15:10.

    Super Lecker, wird morgen wieder gemacht👍🏻😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •