3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinen-Kokos-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • Teig:
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • Belag:
  • 3 kl. Ds. Mandarinen - gut abtropfen lassen
  • 4 B Schmand
  • 2 Tl. Öl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • Streusel:
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Milch
  • 200 g Kokosflocken
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und ca 50 Sek/Stufe 4 verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 15 min bei 180°C vorbacken.

    Zutaten für den Belag, außer Mandarinen, in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren. Mandarinen unterheben. Masse umfüllen. Mixtopf kurz säubern.

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 25 Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. Werden keine richtigen Streusel - Masse ist bröselig (streufähig).

    Schmand-Mandarinenmasse auf den heißen Teig geben. Streusel darüberstreuen und bei 170 °C nochmals 30 Minuten backen.

    ACHTUNG: Nach 10-15 Min. Kuchen evtl. abdecken, da die Streusel sonst schwarz werden !!!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Aufgrund von Histamin-Intoleranz mit...

    Verfasst von Clarissa85 am 27. September 2020 - 06:17.

    Sehr lecker. Aufgrund von Histamin-Intoleranz mit Dinkelmehl gebacken und einen Teil mit Johannisbeere (auch sehr lecker). Habe nichts abgedeckt, war schön gebräunt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Diesen Kuchen wird es definitv öfter...

    Verfasst von cado2016 am 13. August 2020 - 11:05.

    Sehr lecker! Diesen Kuchen wird es definitv öfter geben!
    Bin auf der Suche nach einem Rezept zur Kokosflockenverwertung auf dieses Rezept gestoßen und hab es gleich ausprobiert. Meine Familie war begeistert tmrc_emoticons.-)!
    Ich habe allerdings in den Belag statt des Vanillezuckers ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver gegeben, da ich Sorge hatte, dass die Creme sonst nicht fest wird!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mein erster

    Verfasst von barbarella am 30. August 2012 - 14:25.

    Das ist mein erster Kommentar, seit Bestehen der Rezeptwelt, aber dieser Kuchen verdient das allerhöchste Lob. Meine Schwiegertochter hat das Rezept entdeckt und seitdem ist es unser aller Lieblingskuchen. Selbst Arbeitskollegen habe ich damit schon "infiziert".

    LG Barbara

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Ich nehme aber

    Verfasst von Dampflockerl am 27. März 2011 - 17:16.

    Super lecker

    Ich nehme aber das nächste Mal auch weniger Zucker.

    Die Streusel sind wirklich krümelig, aber lecker.

    Von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER lecker...! Nur ein

    Verfasst von elfengleich am 19. März 2011 - 20:18.

    SUPER lecker...! Nur ein wenig krümelig oben drauf...also lieber mit Teller essen und nicht so "auf die Faust"

     

    good vibrations

    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Kuchen heute gebacken!

    Verfasst von reni.sch am 19. März 2011 - 17:03.

    Danke für das tolle Rezept..ich hab den Kuchen heute gebacken, habe den Zucker etwas reduziert...er schmeckt sehr lecker! Nächstes mal werde ich ihn mit Ananas versuchen!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • da ich Kokos sehr gerne mag

    Verfasst von christinafr am 15. März 2011 - 21:22.

    da ich Kokos sehr gerne mag werde ich diesen Kuchen probieren

    aber ich weiß noch nicht wann da es so viel zum probieren gibt

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können