Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Für den Teig
- 75 g Butter oder Margarine, weich
- 70 g Zucker
- 1 Ei, Größe M
- 200 g Mehl, Typ 550
- 1 geh. TL Backpulver
Für die Füllung
- 500 g Quark, Magerstufe
- 2 Eier, Größe M
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Sonnenblumenöl
- 120 g Milch
- 200 g Schmand
- 2 Dosen Mandarinen (kleine Dosen)
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zucker, weiche Butter oder Margarine und das Ei in den Mixtopf geben und ca. 2 Min/Stufe3 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" , anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und so verstreichen, dass der Rand ca. 1 bis 2 cm hochgezogen ist.
Nun die beiden Dosen Mandarinen abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 4-5 glatt rühren. Jetzt 3/4 der Mandarinen dazugeben und kurz "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren. Diese Quarkmasse auf den Teig geben und dann alles mit den restlichen Mandarinen verzieren.
Den Kuchen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 60 Min. im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Sterne vergessen. Die dürfen natürlich...
Hab die Sterne vergessen. Die dürfen natürlich nicht fehlen.
Ein gutes und leckeres Rezept. ...
Ein gutes und leckeres Rezept.
Schnell gemacht und gebacken und RUCKZUCK aufgegessen. Kinder lieben diesen Kuchen. Kleine und Große sind begeistert.
Schnell und lecker. Habe für die Füllung nur 110...
Schnell und lecker. Habe für die Füllung nur 110 g Zucker genommen und noch den Abrieb einer Zitrone dazu. Mehl 1/2 Dinkel- 1/2 Weizenmehl .Das Rezept habe ich gleich gespeichert.
Tina
Welche Größe sollte die Springform haben?
Welche Größe sollte die Springform haben?
super Dankeschön.lg
super Dankeschön.lg
Ein Traum. Der schmeckt so cremig....
Ein Traum. Der schmeckt so cremig.
Habe für die Backform BTM verwendet.
Kuchen ist sehr schnell gerührt und gebacken.
Danke für das Rezept.
Mega lecker 🥰...
Mega lecker 🥰
Super schnell gemacht und einfach nur lecker 👍 habe nur 100gr Zucker genommen was für uns vollkommen ok war 😉 volle Punktzahl
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen. Kann ich zu 100%...
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen. Kann ich zu 100% empfehlen.
Ein sehr schnelles und gelingsicheres Rezept....
Ein sehr schnelles und gelingsicheres Rezept. Hatte keinen Schmand und kein Puddingpulver mehr. Habe stattdessen einen griechischen Joghurt und Speisestärke verwendet. Absolut top!
Hallo,...
Hallo,
ein Super-Rezept, mache in schon das 2. Mal in dieser Woche. Habe statt Mandarinen 6 halbe Dosen-Pfirsiche genommen und ca. 70 Min. gebacken, da die Füllung sehr flüssig ist.
Viele Grüße
Ute
Wunderbarer Kuchen - schmeckt der ganzen Familie...
Wunderbarer Kuchen - schmeckt der ganzen Familie sehr gut - danke für das tolle Rezept!
Wunderbarer Kuchen - schmeckt der ganzen Familie...
Wunderbarer Kuchen - schmeckt der ganzen Familie sehr gut - danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker! Ist sehr gut bei meiner Familie...
Sehr sehr lecker! Ist sehr gut bei meiner Familie angekommen 😊
Sehr lecker! Habe noch den Saft einer halben...
Sehr lecker! Habe noch den Saft einer halben Zitrone zur Füllung gegeben, den Zucker auf 90g reduziert und das Öl glatt vergessen. Der Kuchen war trotzdem saftig. Musste ihn ca. 10 min länger backen. Werde ich wieder so machen.
Frido12: Dankeschön, werde es heute mal...
Frido12: Dankeschön, werde es heute mal ausprobieren 😊
Lady Jane: Dankeschön!
Lady Jane: Dankeschön!
Vanessa3004:...
Vanessa3004:
Hallo Vanessa,
ich glaube schon, dass du den Kuchen auch mit 405 Mehl backen kannst. Das ist nur etwas feiner gemahlen, lockerer u. etwas "weißer", da weniger Mineralstoffe enthalten sind. Aber die Backeigenschaften zwischen 405 u. 550 sind nicht so groß.
Gutes Gelingen!
Viele Grüße, Frido12
Ich mache es nur mit 405er Mehl. Gutes Gelingen...
Ich mache es nur mit 405er Mehl. Gutes Gelingen und ein schönes Wochenende
Weis jemand ob es mit Mehl 405 auch gelingt? Hab...
Weis jemand ob es mit Mehl 405 auch gelingt? Hab leider spontan nichts anderes da 🤔
Hammermäßig! ...
Hammermäßig!
Ich mache sonst ein anderes Rezept dieses Kuchens als Blechkuchen. Nun wollte ich einen runden Mandarinenkuchen backen und bin auf dieses Rezept gestoßen.
Der Kuchen schmeckt wahnsinnig gut, wird es auf alle Fälle wieder geben .
Danke an die Erstellerin!
Der Kuchen ist total lecker.Habe ihn schon mit...
Der Kuchen ist total lecker.Habe ihn schon mit Kirschen und Mandarinen gebacken.Habe auch weniger Zucker genommen.Danke für das gute Rezept.😀
Freitag Abend in einer eckigen Form gebacken!...
Freitag Abend in einer eckigen Form gebacken! Wirklich sehr lecker! Es blieb kein Krümel über. Ich habe auf den Teigboden noch etwas gehackte Mandeln gestreut!
Gestern gebacken und war sehr gut. Werde ich...
Gestern gebacken und war sehr gut. Werde ich öfter backen. Schmeckt bestimmt auch mit Kirschen gut.Habe auch etwas weniger Zucker genommen, weil ich es nicht so süß mag. Danke für das gute Rezept. 😃🍕
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Den Teig für den...
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Den Teig für den Boden habe ich mit einem kleinen Wellholz in die Form gebracht. Hat supper geklappt. Den Kuchen gibt´s bei uns bestimmt noch öfter.
amerika-fan:absolut geschmacksneutral ist rapsöl
amerika-fan:absolut geschmacksneutral ist rapsöl
Schnelles und einfaches Rezept , und auch lecker....
Schnelles und einfaches Rezept , und auch lecker. Danke schön
Tassy:...
Tassy:
Rapsöl ist meiner Meinung nach nicht ratsam. Ich hab mal bei einem anderen Kuchen das Sonnenblumenöl durch Rapsöl ersetzt und es schmeckte fürchterlich.Irgendwie bitter oder herb,seltsamer aufdringlicher Geschmack jedenfalls
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr lecker...
Sehr lecker
Kenne ein ähnliches Rezept ohne Schmand und mit Tortenguß.
Dieses Rezept ist jedoch besser. Sehr zu empfehlen
Super Rezept, habe nur weniger Zucker genommen und...
Super Rezept, habe nur weniger Zucker genommen und Dinkel/Roggenmehl genommen.
Kann man auch „richtige“ Aprikosen, nicht aus...
Kann man auch „richtige“ Aprikosen, nicht aus der Dose nehmen?
Hallo ...
Hallo
Kann man das Sonnenblumenöl durch Rapsöl ersetzen ?
LG Nicole
Super lecker, gibt bei uns KEINEN anderen...
Super lecker, gibt bei uns KEINEN anderen Käsekuchen mehr! Meine 5 Kritiker waren begeistert....und die Nachbarn auch. Danke für das tolle Rezept 🤗🤩
Der Kuchen ist der absolute Hammer. Sooo lecker ...
Der Kuchen ist der absolute Hammer. Sooo lecker Ich habe statt der Mandarinen eine große Dose Pfirsiche genommen. Diesen Kuchen wird es definitv öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
schon in meiner Bestenliste und heute wieder...
schon in meiner Bestenliste und heute wieder gebacken Habe statt Schmand diesesmal Mascarpone genommen - man gönnt sich ja sonst nix
keep it simple
Sehr lecker, gestern gebacken
Sehr lecker, gestern gebacken
Habe heute den leckeren Kuchen gebacken und musste...
Habe heute den leckeren Kuchen gebacken und musste mich wirklich bremsen, sonst hätte ich auch ein 3.Stückchen gegessen.
Der Teig ist super einfach zu verarbeiten.Habe Dinkelmehl genommen und 20g Zucker in der Quarkmasse abgezogen, beim nächsten Mal nehme ich noch 20g weniger, reicht vollkommen, da die Mandarinen auch süß sind. Außerdem sind direkt alle Mandarinen in der Masse gelandet, habe sie aber im MT mit dem Spatel leicht untergehoben und dann auf den Teig gegeben.Tolles Rezept...wird mein Lieblingskuchen ... sehr zu empfehlen !!!
Der Kuchen ist mega lecker. Habe auch etwas...
Der Kuchen ist mega lecker. Habe auch etwas weniger Zucker genommen und er ust trotzdem boch süß. Vielen Dank für das Rezept. Der wird jetzt öfter gemacht
Schon mehrmals gebacken und immer wieder SUPER....
Schon mehrmals gebacken und immer wieder SUPER.
Danke für's Rezept!
Schmeckt sehr gut! Ich habe Dinkelvollkornmehl...
Schmeckt sehr gut! Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen und für die Masse anstatt dem Schmand Frischkäse light. Dann noch einen großzügigen Spritzer Zitronensaft und nur die Hälfte an Zucker (wir essen nicht gerne so süß. Einfach perfekt und sehr erfrischend. Der Boden war jedoch schwierig passend anzudrücken, da er sehr fest war. Egal, das Egebnis zählt und das war prima.
Sehr cremig und super lecker!
Sehr cremig und super lecker! Ich hatte keine Mandarinen da und habe den mit Pfirsichen aus der Dose gemacht. Der Kuchen ist super angekommen, auch bei den Kindern.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LECKER!!
LECKER!!
Danke für das tolle rezept !
Danke für das tolle rezept ! Heute ausprobiert u für gut empfunden !!
Habe den Kuchenh das zweite
Habe den Kuchenh das zweite mal gebacken, sehr gut. Kann ich nur empfehlen. Vielen Dank Annette
Problemlos und simpel. Aus
Problemlos und simpel. Aus Not mit Pfirsichen, sieht lecker aus. Muss leider bis morgen warten mit dem anschneiden und probieren. Volle Sterne fürs Rezept
Tolles Rezept! Super lecker
Tolles Rezept! Super lecker
Auch im Sommer sehr zu empfehlen. Leicht und locker!!
Super lecker. Hatte keine
Super lecker. Hatte keine Mandarinen da und dann Pfirsiche genommen. War echt lecker
Es schmeckt super! Wir haben
Es schmeckt super!
Wir haben ihn mit Sahnequark gemacht.
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen... Mittlerweile wurde der Kuchen schon zigmal gebacken
Auf Wunsch von meinem Sohn,
Auf Wunsch von meinem Sohn, habe ich diesen Kuchen als allererstes in meinem neuen TM versucht. Was soll ich sagen - total easy und echt lecker! Den backe ich gerne wieder.
Werde aber beim nächsten Mal ein bisschen weniger Zucker verwenden, denn er war uns ein klein wenig zu süß. Vielen Dank für das Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!