3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinen-Quarktorte mit Kokoshaube


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 90 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Dose Mandarinen

Kokosstreusel

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 EL Mehl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben. 20 Sek./Stufe2 vermengen und evtl. mit dem Spatel nachschieben und kurz noch einmal 3 Sek./ Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

  2. Quarkmasse
  3. 1. Mandarinen abtropfen lassen.

    2. Alle Zutaten (außer die Mandarinen) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen solange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 

    3. Mandarinen mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse heben. 

    4. Quarkmasse auf den den Teig schütten.

  4. Kokosstreusel
  5. Alle Zutaten in den Closed lid und 1 Minute/StufeDough mode verarbeiten.

    Dann die Masse mit den Händen etwas andrücken und wie Streusel auf die Quarkmasse geben. 

    Backzeit: 50-60 Minuten, ca. 180° backen

    Bitte schaut in die Betriebsanleitung eures Backofens, da jeder Ofen anders backt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn in der Dose recht große Mandarinen sind, können auch 2 Dosen Mandarinen verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist sehr, sehr

    Verfasst von Michaschnecke am 28. Februar 2016 - 14:42.

    Der Kuchen ist sehr, sehr lecker.... 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine 26er Springform

    Verfasst von Felicia14 am 28. Februar 2016 - 12:00.

    Ich habe eine 26er Springform genommen, geht aber auch mit einer 28er, wird dann halt ein bisschen flacher. Bei doppelter Menge kann man ihn auch auf einem hohen Blech backen.

    Liebe Grüße und viel Spaß 

    Felicia14

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß ist deine

    Verfasst von diegabi am 25. Februar 2016 - 08:01.

    Wie groß ist deine Springform?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach

    Verfasst von Betty 2010 am 24. Februar 2016 - 16:31.

    Schnell und einfach zubereitet. Schmeckt sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Rezept, danke

    Verfasst von Chrisi0820 am 10. Februar 2016 - 14:19.

    Super gutes Rezept, danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr gut, wird

    Verfasst von diegabi am 7. Oktober 2015 - 09:22.

    Klingt sehr gut, wird demnächst ausprobiert.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können