Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- 0,6 Liter Milch
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 600 g Schmand
- 2 TL Zitronenschale gerieben
- 3 Dosen Mandarinorangen
Guß
- 0,3 Liter Mandarinensaft (Dose)
- 1 Tortenguss
- Mandelblättchen
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 kneten.
Teig in eine Springform (d=28 cm) geben, einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Milch, Zucker und Puddingpulver in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100°C/Stufe 2 zu einem Pudding kochen.
Schmand und Zitronenschale zugeben und 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren.
Pudding-Schmand-Masse auf den Mürbteig geben und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 180°C ca. 60 Min. backen.
Aus Mandarinensaft und Tortengußpulver einen Guß zubereiten und diesen auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Mürbeteig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Heidelbeeren, Kirschen oder anderen Früchten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer und einfacher Kuchen. Lasse...
Sehr leckerer und einfacher Kuchen. Lasse allerdings den Tortenguss weg und reduziere den Zucker auf ca. 110 g. Uns reicht das an Süße.
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker!
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker!
Kuchen kommt bei der ganzen Familie super an !!!...
Kuchen kommt bei der ganzen Familie super an
!!! Sehr lecker!!!
Unser neuer Lieblingskuchen! ...
Unser neuer Lieblingskuchen!
Er ist schnell gemacht, man hat keine langen Wartezeiten (z.B. zum Kühlen o.ä.) zwischen den Arbeitsschritten und er schmeckt einfach sagenhaft!
Im Kühlschrank gelagert ist er schön frisch. Genau richtig für den Sommer!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Immer wieder lecker!...
Immer wieder lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Total lecker und schnell
Total lecker und schnell gemacht. Erfrischender Kuchen frisch gekühlt. Bin begeistert.
Zutaten sind immer gut zu lagern
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo lollimix, danke für die
Hallo lollimix,
danke für die nette Bewertung.LG
Kann die vernichtenden
Kann die vernichtenden Bewertungen nicht verstehen
Vielen Dank für die tolle
Vielen Dank für die tolle Bewertung
ich hab in auch schon gemacht
ich hab in auch schon gemacht und er klappt super und ist mega lecker