Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            Zutaten
Für den Rührteig
- 200 Gramm Butter
 - 200 Gramm Zucker
 - 1 Päckchen Vanillinzucker
 - 1 Ei
 - 300 Gramm Weizenmehl
 - 3 Teelöffel Backpulver
 - 2-3 Esslöffel Milch
 
Für den Belag
- 4 Dose Mandarinen, Abtropfgewicht je 175 g
 - 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
 - 100 Gramm Zucker
 - 750 Gramm Milch
 - 500 Gramm Schmand
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Schmetterling - 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
- Zucker und Vanillinzucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Ei durch die Deckelöffnung zugeben und ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterheben.
- Den Teig auf ein Backblech mit Backrahmen verteilen und 15 - 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. - - Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Schmetterling einsetzen. Puddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und bei 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
- Schmetterling entfernen. Schmand zugeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Die warme Masse auf den Teig streichen.
- Danach die Mandarinen auf der Schmand-Masse verteilen.
- Bei 180°C etwa 40 Minuten backen. 
Rührteig
Belag
Tipp
Wer mag kann aus 200 Gramm Puderzucker und 3 EL Zironensaft einen Zuckerguss herstellen und mit einem Teelöffel den Kuchen besprenkeln.
                        Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Sehr lecker, durch die Mandarinen erfrischend! War schnell und unkompliziert
            
in der Herstellung. Danke für's einstellen, von mir volle Sternzahl!