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Zutaten
20 Stück
Für den Rührteig
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 300 Gramm Weizenmehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 2-3 Esslöffel Milch
Für den Belag
- 4 Dose Mandarinen, Abtropfgewicht je 175 g
- 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 100 Gramm Zucker
- 750 Gramm Milch
- 500 Gramm Schmand
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- - Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
- Zucker und Vanillinzucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Ei durch die Deckelöffnung zugeben und ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterheben.
- Den Teig auf ein Backblech mit Backrahmen verteilen und 15 - 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. - - Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Schmetterling einsetzen. Puddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und bei 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
- Schmetterling entfernen. Schmand zugeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Die warme Masse auf den Teig streichen.
- Danach die Mandarinen auf der Schmand-Masse verteilen.
- Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Rührteig
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann aus 200 Gramm Puderzucker und 3 EL Zironensaft einen Zuckerguss herstellen und mit einem Teelöffel den Kuchen besprenkeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, durch die Mandarinen erfrischend! War...
Sehr lecker, durch die Mandarinen erfrischend! War schnell und unkompliziert
in der Herstellung. Danke für's einstellen, von mir volle Sternzahl!