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Mandarinen Schmand Kuchen


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Zutaten

20 Stück

Für den Rührteig

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 2-3 Esslöffel Milch

Für den Belag

  • 4 Dose Mandarinen, Abtropfgewicht je 175 g
  • 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 100 Gramm Zucker
  • 750 Gramm Milch
  • 500 Gramm Schmand
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Zubereitung

    Rührteig
  1. - Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    - Zucker und Vanillinzucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.

    - Ei durch die Deckelöffnung zugeben und ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    - Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterheben.

    - Den Teig auf ein Backblech mit Backrahmen verteilen und 15 - 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
  2. Belag
  3. - Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    - Schmetterling einsetzen. Puddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und bei 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen.

    - Schmetterling entfernen. Schmand zugeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    - Die warme Masse auf den Teig streichen.

    - Danach die Mandarinen auf der Schmand-Masse verteilen.

    - Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag kann aus 200 Gramm Puderzucker und 3 EL Zironensaft einen Zuckerguss herstellen und mit einem Teelöffel den Kuchen besprenkeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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