Zutaten
16 Stück
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Ei
- 2 Esslöffel neutrales Öl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 120 g Zucker
- 600 g Schmand
- 2 Dosen Mandarinen abgetropft
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 30sec/4 und mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten, aus dem Topf nehmen und von Hand noch einmal kurz durchkneten. Dann in eine gefettete 26er Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Füllung:
Die Milch zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker in einem Topf verrühren und auf dem Herd zum kochen bringen. Pudding ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann Schmand unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben. Vorsichtig,da sie sonst zerfallen. Die glatte Masse dann in die Kuchenform geben. Mit einer Gabel die Höhe des Randes anpassen.
60 Minuten bei 175 Grad Umluft vorgeheizt auf mittlerer Schiene Backen. Am Schluss auf Sicht, Kuchen sollte aufjedenfall schön braun sein.
Kuchen erst nach erkalten anschneiden, da Masse fest werden muss.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mach die Füllung immer ohne Thermomix, da wir einen Induktionsherd haben, man kann sie natürlich auch im Thermomix zubereiten,das ist jedem selbst überlassen. 6:30 Minuten/ 100 Grad/ 3. auf Sicht, bei Bedarf länger. 30 sec/ 3 Schmand einrü,danach Mandarinen unterheben.
Anstatt Mandarinen schmecken auch sehr gut Kirschen, z.b. ein Glas Schattenmorellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept! Der Kuchen ist...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Kuchen ist sehr cremig und oberlecker habe ihn mit Kirschen gemacht. Wird es öfter geben!
Einfach lecker. Ich nehme nur jeweils die halbe...
Einfach lecker. Ich nehme nur jeweils die halbe Menge Zucker und es ist immer noch süß genug.
Super lecker ! Habe ihn schon öfter gemacht auf...
Super lecker ! Habe ihn schon öfter gemacht auf jeden Fall 5 Sterne 🤩 vielen Dank
Hab ihn nun schon öfters gemacht und immerwieder...
Hab ihn nun schon öfters gemacht und immerwieder gut!!! Sehr lecker und cremig!
Vielen Dank!
Tolles Rezept. Hab den Kuchen mit frischen...
Tolles Rezept. Hab den Kuchen mit frischen Stachelbeeren und Johannisbeeren gemacht... ein Traum ...
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Alles super, sehr lecker...
Alles super, sehr lecker...
Dankeschön für das Rezept,habe es mit Birnen...
Dankeschön für das Rezept,habe es mit Birnen gemacht und auch den Saft verwendet.lieblingskuchen von unserer Familie geworden 😋alle 5sterne verdient
Sehr gutes Rezept. Einfach zu machen und gut...
Sehr gutes Rezept. Einfach zu machen und gut gelungen. Hat allen gut geschmeckt. Ich habe den Pudding auch im TM gekocht.
Einfach lecker👌
Einfach lecker👌
Ist sehr gut angekommen.
Ist sehr gut angekommen.
Bei jeder Veranstaltung muss ich den Kuchen machen...
Bei jeder Veranstaltung muss ich den Kuchen machen, da er sehr gut ankommt.
Heute gemacht zum Kaffeekränzchen meiner...
Heute gemacht zum Kaffeekränzchen meiner Mutter mit ihrer Freundin. Kuchen ist sehr gut angekommen.
Hat allen super geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, einfach und bei
Sehr lecker, einfach und bei allen Gästen gut angekommen! 5Sterne voll verdient!
LG
Gestern ausprobiert...sehr
Gestern ausprobiert...sehr leckerer Kuchen! Danke für's Rezept
Sehr leckerer Kuchen, mache
Sehr leckerer Kuchen, mache ihn gerade das zweite mal diesesmal mit Mandarinen,letztes mal habe ich ihn mit Kirschen gemacht
Danke für das tolle Rezept
10 Sterne -wenn es möglich
10 Sterne -wenn es möglich wäre. Ungl cremige Füllun. Ein Traum
Unglaublich lecker! Beim
Unglaublich lecker! Beim zweiten Mal mit Kirschen obendrauf und rotem Guss! [[wysiwyg_imageupload:24365:]]
Gestern gemacht und heute
Gestern gemacht und heute gegessen
Sehr einfach zu backen
Allerdings scheint er mir zu sehr in Richtungs Vanillepudding zu schmecken...auch die Konsetenz ist entsprechend fest.
Bei Schmand erwarte irgendwie etwas mehr frische und Cremigkeit
Trotzdem ist er lecker
Super leckerer Kuchen.Besser
Super leckerer Kuchen.Besser als vom Bäcker
Ein sehr leckeres Rezept! Um
Ein sehr leckeres Rezept!
Um den Mandarinensaft zu verwenden, habe ich anstelle von 500 ml Milch den Saft der abgetropften Mandarinen (240 ml) mit Milch auf 500 ml aufgefüllt und dafür nur 80 g Zucker genommen. Dadurch wurde der Kuchen noch fruchtiger.
Super lecker! Gibt es jetzt
Super lecker! Gibt es jetzt öffter
Hab ich jetzt svchon zweimal
Hab ich jetzt svchon zweimal gemacht. Super lecker!
Sehr lecker und fix gemacht
Sehr lecker und fix gemacht
Hat geschmeckt wie bei meiner
Hat geschmeckt wie bei meiner Omi
super lecker,super einfach
super lecker,super einfach super gut. danke für das rezept.
War sehr lecker, vielen Dank
War sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Freut mich das er schmeckt
Freut mich das er schmeckt
Super lecker werde ich wohl
Super lecker werde ich wohl öfter mal machen
Nina2210 schrieb: Mit meinem
LG
Meine Kinder fanden der Boden
Meine Kinder fanden der Boden würde wie vom Bäcker schmecken Super Rezept
Mit meinem Herd geht das
Mit meinem Herd geht das schneller als im Thermomix und finde es einfacher mit dem unterheben zum Schluss, aber wie gesagt, darf jeder machen wie er will und seine eigene Logik haben .
Egal wie man ihn zubereitet, es lohn sich und ich hoffe er schmeckt allen genauso gut wie uns.
Gruß zurück
Ein sehr schönes Rezept. Ich
Ein sehr schönes Rezept. Ich habe auch einen Induktionsherd - und? Ist nicht viel anders wie ein herkömmlicher E-Herd. Wenn ich den Thermi schon für den Teig benutze, warum sollte ich dann nicht im Thermi weiter den Belag produzieren und noch einen Topf einsauen? Die Logik öffnet sich mir nicht. Trotzdem danke für das Rezept und ein Herzl lass ich schon mal da!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze