Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
- 400 Gramm Schmand
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 400 Gramm Mehl
- 3 Dose Mandarinen
Streusel
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter, weich
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Teig
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schmand, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Eier zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 7 verrühren. Mehl hinzufügen und nochmal 10 Sekunden / Stufe 7 verführen.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig daruaf verteilen. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. - Für die Streusel die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (muss vorher nicht ausgespült werden) und 30 Sekunden / 8 verrühren.
Die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept gesehen - direkt Zutaten eingekauft -...
Rezept gesehen - direkt Zutaten eingekauft - gebacken - schnelle und einfache Zubereitung - super leckerer Kuchen!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️