3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinen-Streusel-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

  • 400 Gramm Schmand
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 3 Dose Mandarinen

Streusel

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter, weich
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Teig

  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Schmand, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Eier zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden / Stufe 7 verrühren. Mehl hinzufügen und nochmal 10 Sekunden / Stufe 7 verführen.

    Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig daruaf verteilen. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  2. Für die Streusel die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben (muss vorher nicht ausgespült werden) und 30 Sekunden / 8 verrühren.

    Die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rezept gesehen - direkt Zutaten eingekauft -...

    Verfasst von Kerstin Blanck am 10. Oktober 2017 - 16:18.

    Rezept gesehen - direkt Zutaten eingekauft - gebacken - schnelle und einfache Zubereitung - super leckerer Kuchen!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können