3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel-Osterzopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g frische Hefe
  • 60 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter, frische Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz 3 Min. / Dough mode kneten.

  3. Teig in dem Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.

  4. Teig in 3 Stück teilen, auf eine Arbeitsfläche zu langen Strängen rollen und 5 Minuten ruhen lassen.

    Die drei Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und die drei Rollen auch an diesem Ende zusammendrücken.

    Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und 30 Min. gehen lassen.

  5. Mit Ei bepinseln und mit Mandelnblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen (180 °C) 25-30 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare