3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel-Osterzopf


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g frische Hefe
  • 60 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter, frische Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz 3 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten.

  3. Teig in dem Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.

  4. Teig in 3 Stück teilen, auf eine Arbeitsfläche zu langen Strängen rollen und 5 Minuten ruhen lassen.

    Die drei Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und die drei Rollen auch an diesem Ende zusammendrücken.

    Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und 30 Min. gehen lassen.

  5. Mit Ei bepinseln und mit Mandelnblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen (180 °C) 25-30 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare