Zutaten
60 Stück
Mürbeteig
- 100 g Rohrzucker
- 1/2 Vanilleschote
- 200 g Butter, kalt und in Stücken
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Ei
Belag
Belag
- 70 g Rohrzucker
- 100 g Butter, in Stücke
- 30 g Aprikosenkonfitüre
- 150 g Mandelblättchen
-
6
43min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zucker und Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Ei und Mehl zufügen und 20 Sek./Stufe 5 verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zucker, Butter und Aprikosenkonfitüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5 Sek/Stufe 6 vermengen und 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.
Mandelblättchen zugeben und 8 Sek./"Linkslauf" Stufe 2 unterrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Mürbeteig halbieren und jeweils zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in Scheiben á 1 cm schneiden.
Die Teigscheiben auf die vorbereiteten Backbleche legen und jeweils ca. 1 TL von dem Belag darauf verteilen.
Die Mandel-Plätzchen bei 200 °C ca. 12 bis 14 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mürbeteig
Belag
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Plätzchen in einer Keksdose aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz hervorragend und sehr mürb. Laufen nur etwas...
Ganz hervorragend und sehr mürb. Laufen nur etwas auseinander.
Sehr lecker. Schnell zubereitet.Backe ich nochmal.
Sehr lecker. Schnell zubereitet.Backe ich nochmal.
Sehr sehr lecker , 5 Sterne
Sehr sehr lecker , 5 Sterne
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker! Kann ich nur weiter empfehlen
Super lecker! Kann ich nur weiter empfehlen
Sehr gutes und einfaches
Sehr gutes und einfaches Rezept mit super leckerem Ergebnis!!!
Hallo Kann man auch normales
Hallo
Kann man auch normales Mehl nehmen ?
LG viktoriaus
Hab die plätzchen mit normalem Mehl gebacken sehr lecker
Liest sich toll, wird
Liest sich toll, wird nachgebacken.Danke fürs einstellen.