Zutaten
- Für 20 bis 30 Stücke:
- 500 g Marzipanrohmasse
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 20 g Mehl, oder ggf. mehr
- ca. 100 g Mandel, blätter
- ca. 200 g Kuvertüre, Zartbitter
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6
28min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Marzipan in "Mixtopf geschlossen" ca. 10 sec./ Stufe 4,5 zerkleinern (bis er wie krümeliges Hackfleisch aussieht ;o)) und umfüllen.
RÜHRAUFSATZ EINSETZEN!
Eiweiß in "Mixtopf geschlossen" und 2 bis 2 1/2 Min./ Stufe 4 steif schlagen. Zucker 5 sec. / Stufe 2 unterrühren.
RÜHRAUFSATZ ENTFERNEN!
Marzipan und Mehl 1 Min./ " Modus „Teig kneten“" unterheben.
Mit einem EL Klekse aufs Backblech, Mandelblätter nicht vergessen und bei Umluft 160° für 8-10 Min. (oder Ober- und Unterhitze 175° für ca. 15 Min.) backen!
Etwas abkühlen lassen und am besten mit einem Pfannenwender aus Metall vom Blech heben. Wenn Sie komplett abgekühlt sind zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen.
!!! Sehr lecker und nicht so fest und schwer wie beim Bäcker !!!
* WW bei 20 Stück ca. 3 Points *
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept hört sich lecker
Das Rezept hört sich lecker an. Noch nicht probiert. Werde es in den nächsten Tagen mal nachbacken.
Naja, es ist halt nicht so
Naja, es ist halt nicht so viel Mehl drin! Sie sind deutlich saftiger, aber matschig und klebrig werden sie bei mir nicht! Vielleicht lässt Du Sie etwas länger im Ofen ... Good luck!
habe gestern die
habe gestern die mandelhörnchen gemacht. sie sind sehr weich und klebrig. hab ich was falsch gemacht?