3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelhörnchen (Mandeltaler)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Für 20 bis 30 Stücke:
  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 20 g Mehl, oder ggf. mehr
  • ca. 100 g Mandel, blätter
  • ca. 200 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Marzipan in Closed lid ca. 10 sec./ Stufe 4,5 zerkleinern (bis er wie krümeliges Hackfleisch aussieht  ;o)) und umfüllen.

    RÜHRAUFSATZ EINSETZEN!

    Eiweiß in Closed lid und 2 bis 2 1/2 Min./ Stufe 4 steif schlagen. Zucker 5 sec. / Stufe 2 unterrühren.

    RÜHRAUFSATZ ENTFERNEN!

    Marzipan und Mehl 1 Min./ Dough mode unterheben.

    Mit einem EL Klekse aufs Backblech, Mandelblätter nicht vergessen und bei Umluft 160° für 8-10 Min. (oder Ober- und Unterhitze 175° für ca. 15 Min.) backen!

    Etwas abkühlen lassen und am besten mit einem Pfannenwender aus Metall vom Blech heben. Wenn Sie komplett abgekühlt sind zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen.

    !!! Sehr lecker und nicht so fest und schwer wie beim Bäcker !!!

    * WW bei 20 Stück ca. 3 Points *

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept hört sich lecker

    Verfasst von pikdame62 am 16. Dezember 2011 - 18:54.

    Das Rezept hört sich lecker an. Noch nicht probiert. Werde es in den nächsten Tagen mal nachbacken. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Naja, es ist halt nicht so

    Verfasst von ThermoHase am 10. Oktober 2010 - 23:01.

    Naja, es ist halt nicht so viel Mehl drin! Sie sind deutlich saftiger, aber matschig und klebrig werden sie bei mir nicht! Vielleicht lässt Du Sie etwas länger im Ofen ... Good luck!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe gestern die

    Verfasst von loumaia am 10. Oktober 2010 - 20:03.

    habe gestern die mandelhörnchen gemacht. sie sind sehr weich und klebrig. hab ich was falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können