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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vanillecreme

  • 30 Gramm Amaretto
  • 440 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille- oder Mandelgeschmack
  • 20 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei

Teig

  • 4 Eier
  • 150 Gramm Margarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Milch
  • 70 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 230 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Dekoration (optional)

  • 24 Stück Walnusshälften

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanillecreme
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./90°C/Stufe 4 verrühren. Die Masse umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt stehen lassen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
  2. Teig
  3. Eier, Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 3,5 verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  4. Fertigstellung
  5. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die vorbereitete Muffinform (gefettet oder mit Muffinförmchen ausgelegt) geben. Die Mulden gut zur Hälfte befüllen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    Dann jeweils ca. 1 EL Creme auf den Teig klecksen.
    Ggf. mit jeweils 1 Walnusshälfte belegen.
    Ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen, Stäbchenprobe machen! (Ich muss meinen Ofen dafür nicht mal vorheizen.)

Tipp

Das Rezept ist inspiriert durch Torta alla Crema di Nua von Narya, auch sehr lecker 🙂
Ich wollte nur eine nussigere Variante ohne Zitrone.
Beim ersten Versuch habe ich einen kleinen Teil des Mehls aus dem Originalrezept durch Mandeln ersetzt. Man kann sicherlich noch mehr gemahlene Mandeln nehmen und das Mehl entsprechend reduzieren.
Bei Verwendung von ganzen Mandeln diese in einem ersten Schritt 7 Sek Stufe 8 mahlen, umfüllen und später bei der Zubereitung des Teigs zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelmuffins mit Vanillecreme

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