Zutaten
- 200 g Butter
- 200 gZucker (zu Puderzucker verarbeiten)
- 4 Eier
- Mark einer Vanilleschote
- 200 g Mehl
- 1 kg Marillen bzw. Aprikosen
- Marillen sind eine besondere Aprikosensorte aus Österreich.
- Nach Belieben Mandelsplitter zum Bestreuen.
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Zucker in den"Mixtopf geschlossen" 8 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 200 g weiche Butter hinzufügen und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren. Nun den Schmetterling einsetzen und die 4 Eier und das Mark einer Vanilleschote dazugeben. Alles 1 Min./Stufe 3 vermengen. Separat 200 g Mehl abwiegen und dieses löffelweise auf Stufe 3 untermengen.
Den Teig auf ein kleines Backblech 35 x 35 cm streichen und die halbierten Marillen bzw. Aprikosen mit der offenen Seite nach oben auf den Teig legen. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 150° Grad ca. 35- 50 Min. backen. Nadelprobe!
Wer möchte kann den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
FUNDSTELLE: Zeitschrift Land & Berge
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlles bestens! Easy cheesy, gerade im Rohr... bei...
Alles bestens! Easy cheesy, gerade im Rohr... bei 170° Ober-Unterhitze, dann bleibt er noch saftig er!
jessica1234567:...
jessica1234567:
Nein, es war keines angegeben.
LG Kallewirsch
Habe den heute gemacht und er ist sehr lecker,...
Habe den heute gemacht und er ist sehr lecker, habe aber auch noch zwei Teelöffel Backpulver dazu gegeben
Habe ihn gestern gemacht,
Habe ihn gestern gemacht, sehr lecker, mach ich bestimmt öfters. Danke fürs Rezept, hast Du da das Backpulver vergessen? Habe ein bißchen dazu getan,
Das freut mich.
Das freut mich.
LG Kallewirsch
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Ich gehe davon aus, dass du
Ich gehe davon aus, dass du Österreicherin bist. Um so mehr freuen mich die Sterne. Danke!
LG Kallewirsch
Besten Dank für das tolle und
Besten Dank für das tolle und einfache Rezept. Der Kuchen ist extrem flaumig geworden. Gerne 5 Sterne dafür.
Wir sagen in Österreich übrigens immer "Marillen", egal welche Sorte. Ist so wie mit Möhren und Karotten oder Tomaten und Paradeisern.
Gerne und danke für die
Gerne und danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Sehr, sehr lecker. Saftig und
Sehr, sehr lecker. Saftig und locker, genau richtig! 5 Sterne von mir und danke für das Rezept.
Hauptsache er schmeckt. Danke
Hauptsache er schmeckt. Danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
hmmmmm....
...brauchte diesen "unverschämt leckeren" Kuchen gar net selber backen - bekam ein Probiererle vorbeigebracht!!! Sündhaft lecker!!! deshalb volle 5***** - Danke für dieses leckere Rezept!!!
Grüßle, Delphinfrau
P.S.: wird aber definitiv auch noch selber gebacken!!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Danke!
Danke!
LG Kallewirsch
Sehr sehr lecker, habe den
Sehr sehr lecker, habe den Kuchen in der Springform gemacht und ein bisschen von Miche's Aprikosenlikör auf die Aprikosen - mmmhhh danke und 5 wohlverdiente Sterne....
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Ich kenne genau dieses Rezept
Ich kenne genau dieses Rezept aus Österreich von meiner Mutti; allerdings mit jeweils 250g Butter, Puderzucker und Mehl sowie 5 Eier. Dann reicht der Teig für ein normales Backblech. Der Kuchen ist superlecker!
Freut mich!
Freut mich!
LG Kallewirsch
dein rezept war supi! lg
dein rezept war supi!
lg jette
Prima, dass er Dir gelungen
Prima, dass er Dir gelungen ist und schmeckt.
LG Kallewirsch
Saftig und Prima
Habe den Teig in eine 32er Form gegeben und Aprikosen klein geschnitten. Absolut sehr lecker und empfehlenswert. Schönen Sonntag noch - Petra
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
Danke für die Sterne.
Danke für die Sterne. Vielleicht verlängerst Du etwas die Rührzeit von Butter und Puderzucker. Sonst fällt mir nichts ein.
LG Kallewirsch
Wie gewohnt...sehr lecker
Lieber Kallewirsch,
dein Kuchen ist sehr lecker und auch sehr schnell gebacken. Allerdings wurde er bei mir nicht so fluffig, wie hier beschrieben. Aber vom Bild und Geschmack wie hier beschrieben. Ich bedanke mich bei Dir mit 5 *.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Danke! Hauptsache er hat
Danke! Hauptsache er hat geschmeckt.
LG Kallewirsch
Fein fein fein
Aber ich habe ja auch gar nichts anderes erwartet. Wie immer 5 wohlverdiente Sterne
LG Miche
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne Fischdrea. Freut mich, dass er schmeckt und gelungen ist.
LG Kallewirsch
Lecker !!
Hallo Kallewirsch,
Dein Kuchen schmeckt super. Unsere Nachbarn haben auch 1/2 Kuchen von uns bekommen und sind auch begeistert. Ich habe ihn in einer 32 iger Springform (180 Grad 35 Min.) gebacken. Genial.
Von uns allen 5 *******
VG Fischdrea
LG DREA
danke für die info bezüglich
danke für die info bezüglich sterne, lg flecki
Du fährst mit der Maus oder
Du fährst mit der Maus oder dem Curser über die Sterne und bestätigst halt bei Deiner gewünschten Sternezahl. Es ist egal ob Du den Kommentar vorher oder nachher erstellst. Du darfst bzw. kannst allerdings nur einmal die Sterne vergeben.
LG Kallewirsch
danke für den hinweis; was
danke für den hinweis; was anderes: kannst du mir sagen, wie man sterne vergibt? was ich weiß, bevor man den kommentar speichert(abschickt) über die sterne mit der maus fahren oder? wenn der kommentar gespeichert ist, geht es nicht mehr oder? bitte sag mir bescheid,ich möchte ja dann deinen kuchen bewerten...
Hallo flecki, der Boden ist
Hallo flecki,
der Boden ist sehr dünn, ich denke dadurch sparen wir uns einige Kalorien. Für ein großes Blech ist der Teig nicht ausreichend, da müsstest Du gut die doppelte Menge an Teig herstellen. Viel Spaß und gutes Gelingen. Evtl. kann man ihn auch in einer 26cm Springform backen.
LG Kallewirsch
klingt sehr lecker, werde ich
klingt sehr lecker, werde ich gleich mal ausprobieren...