Zutaten
30 Stück
Teig
- 400 g Mehl
- 100 g Zucker
- Prise Salz
- 1 Eigelb
- 250 g kalte Butter
- Schale von einer unbehandelte Zitrone
- etwas Mehl zum Ausrollen
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker
- 2 Esslöffel Aprikosenlikör oder Rum
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Zucker , Salz ,Eigelb ,kalte Butter in Würfel ,Likör und denn Abrieb der Zitrone in den TM geben .
40 Sec/Stufe 5 mithilfe des Spatel zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in Klarsichtfolie zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und zu gleichen Teilen Taler und Ringe ausstechen.
Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt für ca. 8-10 min. bei 180° Grad backen.
Auskühlen lassen.
Konfitüre erwärmen und den Taler damit bestreichen , dann den Ring auflegen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternativ Johannisbeergelee und etwas Rum vermischen , erwärmen und die Taler damit bestreichen .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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