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Marillenringe


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Zutaten

77 Stück

Marillenringe

Für den Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 120 Gramm Puderzucker
  • 1 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Schote Vanilleschote
  • 400 Gramm Mehl Type 405

Zum Fertigstellen

  • 1 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Mixtopf geschlossen
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 6, dann auf eine Backunterlage und den Teig gleichmäßig ausrollen und Plätzchen und Ringe ausstechen. Auf ein Backblech ( mit Backpapier ausgelegt) und bei 200 Grad (vorgeheizt) 10 Min ausbacken.

    Plätzchen auskühlen lassen und dann jeweils ein Plätzchen und ein Ring mit wenig Aprikosenmarmelade zusammensetzen. Danach mit Puderzucker bestäuben. Die Mitte der Marillenringe mit erhitzer Marmelade vorsichtig mit Hilfe eines Espressolöffels füllen und fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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