Zutaten
1 Portion/en
Teigzubereitung
- 300 g Butter
- 280 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier getrennt
- 3 Esslöffel Rum
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Milch
- 40 g Kakao
- 50 g Zucker
- 5 Esslöffel Milch
- 1 Glas Kirschen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
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Backform einfetten, Backofen auf 200° vorheizen, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. ( Ich mache das mit dem Handrührgerät )
1. Butter in den
und 1 Minute / Stufe 4 rühren.
2. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Rum zufügen und alles 3 Minuten / Stufe 4 vermengen.
3. Mehl, Backpulver und Milch hinzu und mit Hilfe des Spatels 2 Minuten / Stufe 5 verarbeiten.
4. Fertigen Teig in eine Schüssel geben und den Eischnee unterheben.
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Von dem nun fertigen Teig 2/3 in die gefettete Backform geben. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen.
In den restlichen Teig den Kakao, Zucker und 5 Eßl. Milch dazu geben und vermengen und dann auf die Kirschen verteilen. Mit einer Gabel spiralenförmig beide Teige ineinander einarbeiten .
Backzeit beträgt ca. 50-60 Minuten. Nach der angegebenen Zeit den Kuchen noch etwa 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen und danach auskühlen lassen.
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Saftig und Lecker
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Mandarinen oder beides in Kombination.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTina Thermi hat geschrieben:...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Habe ihn heute mit Dinkelmehl gebacken,auch kein...
Habe ihn heute mit Dinkelmehl gebacken,auch kein Problem.Sehr lecker!
Sorry, Sterne vergessen!
Sorry, Sterne vergessen!
Super saftig und sehr lecker!
Super saftig und sehr lecker!
Vielen Dank lieber anonymer
Vielen Dank lieber anonymer negativ Bewerter.
Zu feige den Namen zu zeigen.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Freut mich das dir der Kuchen
Freut mich das dir der Kuchen schmeckt.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Kuchen ist Lecker und sehr
Kuchen ist Lecker und sehr saftig
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne. Da freue ich mich. Hoffe der Kuchen gelingt und schmeckt.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Da ich heute mittag nen
Da ich heute mittag nen Kuchen backen wollte werde ich diesen doch glatt machen.
Hört sich lecker an und da ich sowieso keine Schokotröpfchen mehr da habe nehme ich einfach Kirschen
Lass schon mal 5 Sterne da und werde da berichten!