Zutaten
1 Portion/en
Teigzubereitung
- 300 g Butter
- 280 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier getrennt
- 3 Esslöffel Rum
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Milch
- 40 g Kakao
- 50 g Zucker
- 5 Esslöffel Milch
- 1 Glas Kirschen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backform einfetten, Backofen auf 200° vorheizen, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. ( Ich mache das mit dem Handrührgerät )
1. Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute / Stufe 4 rühren.
2. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Rum zufügen und alles 3 Minuten / Stufe 4 vermengen.
3. Mehl, Backpulver und Milch hinzu und mit Hilfe des Spatels 2 Minuten / Stufe 5 verarbeiten.
4. Fertigen Teig in eine Schüssel geben und den Eischnee unterheben.
Von dem nun fertigen Teig 2/3 in die gefettete Backform geben. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen.
In den restlichen Teig den Kakao, Zucker und 5 Eßl. Milch dazu geben und vermengen und dann auf die Kirschen verteilen. Mit einer Gabel spiralenförmig beide Teige ineinander einarbeiten .
Backzeit beträgt ca. 50-60 Minuten. Nach der angegebenen Zeit den Kuchen noch etwa 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen und danach auskühlen lassen.
Saftig und Lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Mandarinen oder beides in Kombination.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTina Thermi hat geschrieben:...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Habe ihn heute mit Dinkelmehl gebacken,auch kein...
Habe ihn heute mit Dinkelmehl gebacken,auch kein Problem.Sehr lecker!
Sorry, Sterne vergessen!
Sorry, Sterne vergessen!
Super saftig und sehr lecker!
Super saftig und sehr lecker!
Vielen Dank lieber anonymer
Vielen Dank lieber anonymer negativ Bewerter.
Zu feige den Namen zu zeigen.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Freut mich das dir der Kuchen
Freut mich das dir der Kuchen schmeckt.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Kuchen ist Lecker und sehr
Kuchen ist Lecker und sehr saftig
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne. Da freue ich mich. Hoffe der Kuchen gelingt und schmeckt.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Da ich heute mittag nen
Da ich heute mittag nen Kuchen backen wollte werde ich diesen doch glatt machen.
Hört sich lecker an und da ich sowieso keine Schokotröpfchen mehr da habe nehme ich einfach Kirschen
Lass schon mal 5 Sterne da und werde da berichten!