3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmor-Kirsch-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teigzubereitung

  • 300 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier getrennt
  • 3 Esslöffel Rum
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Milch
  • 40 g Kakao
  • 50 g Zucker
  • 5 Esslöffel Milch
  • 1 Glas Kirschen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Saftig und Lecker
  1. Backform einfetten, Backofen auf 200° vorheizen, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. ( Ich mache das mit dem Handrührgerät )

    1. Butter in den Closed lid und 1 Minute / Stufe 4 rühren.

    2. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Rum zufügen und alles 3     Minuten / Stufe 4 vermengen.

    3. Mehl, Backpulver und Milch hinzu und mit Hilfe des Spatels 2 Minuten / Stufe 5 verarbeiten.

    4. Fertigen Teig in eine Schüssel geben und den Eischnee unterheben.

     

  2. Von dem nun fertigen Teig 2/3 in die gefettete Backform geben. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen.

    In den restlichen Teig den Kakao, Zucker und 5 Eßl. Milch dazu geben und vermengen und dann auf die Kirschen verteilen. Mit einer Gabel spiralenförmig beide Teige ineinander einarbeiten .

     

    Backzeit beträgt ca. 50-60 Minuten. Nach der angegebenen Zeit den Kuchen noch etwa 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen und danach auskühlen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch sehr gut mit Mandarinen oder beides in Kombination.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe ihn heute mit Dinkelmehl gebacken,auch kein...

    Verfasst von Tina Thermi am 27. August 2017 - 19:07.

    Habe ihn heute mit Dinkelmehl gebacken,auch kein Problem.Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, Sterne vergessen!

    Verfasst von reileee am 11. April 2016 - 20:20.

    Sorry, Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig und sehr lecker!

    Verfasst von reileee am 11. April 2016 - 20:14.

    Super saftig und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank lieber anonymer

    Verfasst von Minau am 8. April 2016 - 21:44.

    Vielen Dank lieber anonymer negativ Bewerter.

    Zu feige den Namen zu zeigen. tmrc_emoticons.-)

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das dir der Kuchen

    Verfasst von Minau am 5. April 2016 - 23:10.

    Freut mich das dir der Kuchen schmeckt.  Love

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen ist Lecker und sehr

    Verfasst von Brazeline am 4. April 2016 - 21:13.

    Kuchen ist Lecker und sehr saftig tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Sterne.

    Verfasst von Minau am 4. April 2016 - 15:15.

    Vielen Dank für die Sterne. Da freue ich mich. Hoffe der Kuchen gelingt und schmeckt. 

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich heute mittag nen

    Verfasst von Brazeline am 4. April 2016 - 14:09.

    Da ich heute mittag nen Kuchen backen wollte werde ich diesen doch glatt machen.

    Hört sich lecker an und da ich sowieso keine Schokotröpfchen mehr da habe nehme ich einfach Kirschen  tmrc_emoticons.;)

    Lass schon mal 5 Sterne da und werde da berichten!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können