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Marmorkuchen - extra saftig


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Zutaten

1 Stück

Marmorkuchen - extra saftig

  • 350 Gramm Butter, in Stücken
  • 280 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier, Größe L
  • 100 Gramm Kakaopulver
  • 300 Gramm Milch
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1.) Butter in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 weich rühren. Anschließend 180 g Zucker und Vanillezucker dazugeben, 2 Min./Stufe 3.

    2.) Eier dazugeben, 20 Sek./Stufe 4.

    3.) In einer kleinen Schüssel 100 g Zucker, Kakao und 100 g Milch mit dem Schneebesen verrühren und beiseite stellen.

    4.) Mehl, Backulver, Salz und 200 g Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./ schrittweise auf Stufe 5,5 erhöhen. Anschließend den Teig an den Rändern mit dem Spatel runterschieben (Teig ploppt oftmals nochmal runter, weil sich Luft angesammelt hatte) und nochmal 30 Sek./ schrittweise auf Stufe 5 erhöhen.

    5.) Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    6.) etwas mehr als die Hälfte des Teigs in eine gefette Form geben. Die verbleibende Hälfte im Topf sollte gerade noch so die Messer bedecken.

    7.) Kakaomischung nochmal umrühren und in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 3. Mit dem Spatel den Teig an den Rändern runterschieben und nochmal 12 Sek./Stufe 3.

    8.) Gleichmäßig auf die andere Teighälfte füllen (nicht verrühren).

    9.) 50 - 60 Min. backen (mittlerer Einschub) - Stäbchenprobe machen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ganz lieben Dank für dieses leckere Rezept 🥰....

    Verfasst von KochLiesl72 am 12. Februar 2021 - 16:14.

    Ganz lieben Dank für dieses leckere Rezept 🥰. Wir lieben Marmorkuchen und nach diesem Rezept schmeckt er uns allen am besten! Soooooo lecker und saftig ... hmmm.... Unser absoluter Favorit 😊

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  • Nordlicht44: Hallo, ich habe mein Rezept nochmal...

    Verfasst von senna4 am 9. Juni 2020 - 08:51.

    Nordlicht44: Hallo, ich habe mein Rezept nochmal überarbeiten müssen - nun passt alles tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo senna4, wo ist denn das fünfte Ei...

    Verfasst von Nordlicht44 am 25. Mai 2020 - 23:27.

    Hallo senna4, wo ist denn das fünfte Ei geblieben?

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