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Marmorkuchen mit MILCHMÄDCHEN


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Zutaten

12 Stück

Sie benötigen DOVGAN oder müssen Milchmädchen karamellisieren

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 3 Teelöffel Backpulver -gestrichen-
  • 200 g flüssige Butter

für den hellen Teig

  • 1 Dose DOVGAN (397 g), karamellisiertes Milchmädchen

für den dunklen Teig

  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 2 EL Backkakao (dunkel - entölt)

zum Auspinseln der Form

  • Back Trenn Mittel BTM, von Pino's Mami
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zuerst die 26er Springform vorbereiten und zwei Schüsseln bereit stellen
  1. Zum Auspinseln der Form verwenden Sie entweder

     

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

     

    oder fetten sie herkömmlich mit Butter/Margarine ein.

     

    Form in den Kühlschrank stellen.

  2. Schmetterling in den TM einsetzen, Eier hinzu und Zucker einwiegen. 5 min/Stufe 4   fluffig aufschlagen.

     

    In der Zwischenzeit die abgewogene Butter in der Mikrowelle erwärmen und verflüssigen (4 - 5 min bei 90 Watt). 

     

    Nach dem Fluffig-Rühren den Schmetterling entfernen, Mehl einwiegen, eine kleine Kuhle ins Mehl drücken, das Backpulver hinein und oberflächlich mithilfe desTee-Löffelchens mit dem Mehl verrühren.

     

    Deckel auf den Closed lid, Teig 4 min / Stufe  5  verrühren:  Nach 1 min über den Deckel die flüssige Butter hinzugeben.

  3. Im Closed lid befinden sich nun 1200 g Teig.  Sie füllen 

    750 g in eine Schüssel um - 450 g verbleiben im Closed lid.

    Hier dazu kommt jetzt das karamellisierte Milchmädchen - zu kaufen in russischen Märkten unter dem Namen DOVGAN. 

    Sollten Sie lediglich Milchmädchen von Nestlé in der Dose bekommen, dann müssten Sie diese 2 h im Wasserbad (die Dose muss PERMANENT von Wasser bedeckt sein!!!) siedend köcheln lassen. Als ich DOVGAN noch nicht hatte, habe ich immer gleich 4 Dosen auf einmal gekocht. ACHTUNG: Dabei bleiben!!! Die Dosen müssen IMMER mit Wasser bedeckt sein!!!

     

    Also Dovgan hinzu und 2 min / Stufe 5 verrühren - diesen Teig in die 2. Schüssel umfüllen (hier drin somit 850 g).

    Die Schüssel so gut es geht mit einem weichen Silikon-Schaber vom Teig befreien.

    NICHT AUSSPÜLEN !!!

     

  4. Schokolade (Kuvertüre oder einfache Vollmilch-Schoki) in den TM wiegen , Deckel und MB drauf, 10 sek/Stufe 8  pulverisieren.

    Nachdem mit Sicherheit noch Teig im TM war, sind die Schokokrümel klebrig. Mit dem Spatel nach unten in den Closed lid schieben. 

    Auch wenn das evtl. seltsam aussieht, was sich da jetzt im Topf befindet - es funktioniert trotz dessen. 

    2 min / 50° C / Stufe 1  die Schokolade erhitzen, in der letzten halben Minute über die Deckelöffnung den Backkakao hinzufügen.

  5. Die erste Schüssel mit den 750 g Teig neben dem TM bereit stellen.  5 min / erst einmal Stufe 2  einstellen.

    Nach und nach nun den Teig zur Schokoladenmasse geben, nach 1/3 des Teiges auf Stufe 4 - 5 erhöhen.

  6. Backofen auf 150° C Umluft oder 175° C O-/U-Hitze vorheizen
  7. Backform aus dem Kühlschrank nehmen. 

    Nachdem der dunkle Teig sehr schwer vom Löffel fällt, bin ich dazu übergegangen, die Form auf eine Waage zu stellen und die Teige jeweils abzuwiegen. 

    Beginnend mit dem hellen Teig nun also ca. 40 - 50 g im Wechsel in die Mitte der Springform jeweils immer aufeinander geben. Das wird ein schöner ZEBRA-Kuchen. 

  8.  

    Backzeit 60 min    -   in der Mitte des Ofens - bitte Stäbchen-Probe machen!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn man die gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) hierfür erst karamellisiert, ist es ein immenser Aufwand. DOVGAN soll es auch bei Kaufland geben. Sollten Sie keine fertige Karamell-Creme bekommen, dann wirklich mehrere auf einmal in einem großen Topf kochen. 

Aber bitte beherzigen: Dabei bleiben! Wasser muss ständig kontrolliert werden. Explosionsgefahr !! Damit die Dosen beim Köcheln nicht so klappern, unten in den Topf einen Lappen legen. 

Es gibt so viele leckere Rezepte, die Creme kann man vielseitig verwenden. Z.B. lässt sich damit hervorragend ein Toffee-Likör herstellen oder der gnadenlos leckere Banoffee-Pie oder aber auch der fluffige Karamellpudding von Pino's Mami. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ui, Deiner schaut aber viel

    Verfasst von Pinos Mami am 14. August 2014 - 17:34.

    Ui, Deiner schaut aber viel fluffiger aus als meiner  Smile ( zitiert)

     

    ABER GENAU SO BRAUN  tmrc_emoticons.D

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Ui, Deiner schaut aber viel

    Verfasst von flipper1967 am 14. August 2014 - 17:21.

    Ui, Deiner schaut aber viel fluffiger aus als meiner  tmrc_emoticons.)   Wahrscheinlich liegt es dann doch an der langen Rührzeit. 

    Mein Mann darf jetzt den ganzen Kuchen alleine essen  tmrc_emoticons.|

    Danke für die *S*T*E*R*N*E*

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LIEBE DELPHINE  BEI MIR 70

    Verfasst von Pinos Mami am 14. August 2014 - 12:19.

    [[wysiwyg_imageupload:11066:]]LIEBE DELPHINE  tmrc_emoticons.;)

    [[wysiwyg_imageupload:11067:]]BEI MIR 70 min Backzeit  :O

    feiner Kuchen! Ev bischen weniger Zucker kann man nehmen,da MM schon süß ist.

    Meinem Mann war er etwas zuuu süß,den anderen hat er auch geschmeckt wie mir  Love  

     

                                                                                   

     

     

     

     

     

     

     

     

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Ich denke, man kann die

    Verfasst von flipper1967 am 13. August 2014 - 15:13.

    Ich denke, man kann die Schokolade auch wunderbar durch Nutella ersetzen  tmrc_emoticons.;)

    Nutella verwende ich bei meinem anderen Marmor-Kuchen auch immer - und das ist auch kein Staub-Kuchen  Big Smile

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Liest sich lecker, wenn auch

    Verfasst von Jagga am 12. August 2014 - 16:43.

    Liest sich lecker, wenn auch etwas aufwendig für nen Mamorkuchen.

    Aber das Rezept wird sicher ausprobiert tmrc_emoticons.)DOVGAN bekommt man auch im real im russischen Regal tmrc_emoticons.;)

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  •  WARST SCHON FLEIßIG HEUTE 

    Verfasst von Pinos Mami am 12. August 2014 - 15:44.

    [[wysiwyg_imageupload:11052:]] WARST SCHON FLEIßIG HEUTE  tmrc_emoticons.;)

    ( gestern ja auch  tmrc_emoticons.D

    DEN MACHE ICH AM WOCHENENDE  Love

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Scusi - das 2. Foto lässt

    Verfasst von flipper1967 am 12. August 2014 - 02:20.

    Scusi - das 2. Foto lässt sich nicht drehen  tmrc_emoticons.~

    Es ist mit Sicherheit  KEIN  trockener Kuchen!  Herrlich - nix staubt im Mund    tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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