Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 ½ MB Milch
  • 4 EL Rum
  • Außerdem:
  • 3 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Milch
5

Zubereitung

  1. 1. Butter sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Weiche Butter in Stücken auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 7. Mit Hilfe des Spatels alles glatt streichen und ca. 1 1/2 Min./Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten. 2. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und ca. 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. 3. Eine Springform (Ø 28 cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und 2/3 des Teiges gleichmäßig 4. Kakao, Rum und Milch zu dem restlichen Teig im Mixtopf geben und nochmals 20 Sek./Stufe 4 verrühren. 5. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel in Spiralform verrühren. 6. Im Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren