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Zutaten
Marmorkuchen
- 250 Gramm Butter, oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 125 Gramm Milch, und 4 EL mehr
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 40 Gramm Backkakao
- 2 Esslöffel Rum
- 2 Esslöffel Puderzucker, zum Bestreuen
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6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. - Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe5 schaumig rühren.
- Vanillezucker, Salz, 200 g Zucker, Eier, 125 g Milch, 500 g Mehl und Backpulver (Mehl vorher mit dem Backpulver vermischen) dazugeben, 50 Sek./Stufe 5. Weitere 6 Min./" Modus „Teig kneten“" rühren und nochmals 50 Sek./Stufe 5.
Eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupfform geben.
Rest im Mixtopf belassen, Kakao, 50 g Zucker, Rum und 4 Esslöffel Milch hinzufügen, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . - Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen, damit eine Marmorierung entsteht, und 90 Minuten (180 °C) backen.
Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben und vollständig abkühlen lassen. Marmorkuchen mit Puderzucker bestreuen. In Scheiben schneiden und servieren.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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