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Zutaten
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 1 P Salz
- 500 g Mehl
- 2 Tropfen Vanilleöl
- 1 Ei
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
1.30 Min 40Grad erwärmen Stufe 1
dann 8 Sek.Stufe 5 rühren
danach 3 Min. Brotstufe kneten und 15 MIn bei 50 Grad im Backofen gehen lassen
Dann Brezel formen und abbacken 170Grad 20 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTesterle4711:aber es ist doch nicht dein Rezept,...
Testerle4711:aber es ist doch nicht dein Rezept, warum stellt die rezeptgeberin das Rezept nicht neu ein, sorry, aber ich verstehe nicht das so etwas freigegeben wurde
Was ist das denn bitte für eine Beschreibung...
Was ist das denn bitte für eine Beschreibung 😱😱😱😱von mir keine Sterne, da ich aus diesem Rezept nicht herleiten kann wie die Anwendung ist, sorry
ich haber gerade das Rezept, mit deiner Anleitung,...
ich haber gerade das Rezept, mit deiner Anleitung, gebacken. Perfekt!
vielleicht könnte tortencreme85 (danke für das tolle Rezept) diese in ihrem Rezept übernehmen? Dankeschön
Bei mir ging der Teig sehr stark auf. Das ergab...
Bei mir ging der Teig sehr stark auf. Das ergab Brezelbrötchen. Beim nächsten Mal teste ich mit 1/2 Hefewürfel. Geschmacklich sehr gut! Trotz Vollkornmehl war der Teig bei mir zu flüssig, da habe ich noch ein Schüppchen ergänzen müssen. Den Teig hab ich im Mixtopf gehen lassen. Es wird definitiv noch eine Runde gebacken 😊
Brauch man keine Hefe?
Brauch man keine Hefe?
Super lecker, die besten die ich bisher gemacht...
Super lecker, die besten die ich bisher gemacht habe. Die Kinder sind auch begeistert.
Jeneva:...
Jeneva:
Hallo! Weisst du noch, wie viele Brezeln es geworden sind?
Brauche sie für die Spielgruppe!
Super lecker und einfach zuzubereiten
Super lecker und einfach zuzubereiten
Top!
Top!
Hab die Brezel nur etwas
Hab die Brezel nur etwas verändert. Statt nur Weizenmehl habe ich 300 g Dinkelmehl,100g Weizenvollkornmehl und 100 g Weizenmehl genommen. Zucker habe ich durch Xilit ersetzt. Abgeriebene Zitonenschale dazu und das ganze wurde perfekt. Ich bin Diabetikerin und muss sehr auf meine Ernährung achten.
Waren wirklich sehr lecker
Waren wirklich sehr lecker und dank der Zusammenfassung von Testerle auch einfach in der Zubereitung.
Die Martinsbrezel schmecken
Die Martinsbrezel schmecken hervorragend. Werde ich jetzt immer so machen? Vielen Dank für das Rezept
Ich habe das Rezept letztes
Ich habe das Rezept letztes Jahr für vier Kindergartengruppen gemacht und die Brezeln sind super angekommen. Ich freue mich schon das Rezept dieses Jahr zu St. Martin wieder benutzen zu können.
Sind im Backofen und sehen
Sind im Backofen und sehen super aus! Hoffe, sie schmecken auch so.
Ich habe die Brezeln allerdings noch mit Eigelb bestrichen, dann sehen sie besonders schön aus.
Super lecker und einfach! Ich
Super lecker und einfach! Ich bin begeistert!
Ich liebe Martinsbrezel und
Ich liebe Martinsbrezel und habe das Rezept sofort ausprobiert. Lecker, lecker, lecker.....
Leckerer Hefeteig ist prima
Leckerer Hefeteig ist prima aufgegangen. Habe 15 mini stutenkerle gebacken
Ich würde gerne
Ich würde gerne Mini-Stutenkerle daraus machen, wie viele ergeben sich aus der Teigmasse?
Super tolles einfaches
Super tolles einfaches Rezept, und soooo lecker. Die Küche duftet immernoch! Ich habe ein Paar der Brezeln mit bunten Streuseln verziert. Habe ein Bild hochgeladen.
Danke für das Rezept!!!
Klasse Rezept, danke fürs
Klasse Rezept, danke fürs Einstellen
Zusammenfassung
Hallo Leute, ich war auch etwas verirrt. :O
Aber ich habe mir das jetzt so aufgeschrieben und werde es so auch ausprobieren:
250 g Milch + 80 g Butter = 1:30 Min, 40°, St.1
1 Würfel Hefe+100g Zucker+1 Prise Salz+500g Mehl+2 Tropfen Vanilleöl+1 Ei = 8 Sek.St.5 + 3 Min." Modus „Teig kneten“" vermischen. Anschließend den Teig für 15 Minuten bei 50° in Backofen geben, dann Brezel formen udn dann bei 170° im Backofen 20 Minuten fertig backen.
Ich denke somit sollten alle Unklarheiten beseitigt sein udn ihr könnt
Ja genauso total isi das
Ja genauso total isi das rezept und beim Bäcker sind Brezel echt teuer
Anleitung
Hallo,
mir ist die Anleitung nicht klar. Ich erwärme die Milch und die Butter, danach füge ich alle anderen Zutaten auf einmal dazu. Stimmt das?
Gruß
Bitte trag das Mehl doch bei
Bitte trag das Mehl doch bei den Zutaten noch ein, denn wer das Rezept audruckt, hat die Kommentare nicht dabei!
LG klappan
Natürlich die geformten
Natürlich die geformten Brezel im Ofen gehen lassen habe mich verschrieben sorry und 500g Mehl auf eine Würfel Hefe
Hallo, das mit dem Mehl
Hallo,
das mit dem Mehl stimmt, die Angabe fehlt definitiv. Aber man kann den Teig durchaus im Backofen gehen lassen ,danach zu Brezeln formen und dann abbacken.
Liebe Grüße
Woodstock
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
Wie soll man denn aus Teig,
Wie soll man denn aus Teig, der schon im Backofen geht noch Brezel formen ?
Das möchte ich sehen.
Hallo Tortencreme, fehlt in
Hallo Tortencreme,
fehlt in deinem Rezept nicht noch das Mehl?
Und bei wieviel Grad backst du sie ab?
Gruß Simone