Zutaten
- 400 g Milch
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Rosinen
- Kokosfett zum ausbacken
- Puderzucker oder Zimt&Zucker
- zum bestäuben
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch Hefe und Zucker
3 Min. / 37 Grad C/ Stufe 2 vermischen.
Restliche Zutaten hinzufügen und
2 1/2 Min. / "Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem sämigen dicklüssigen Teig kneten.
Diesen in eine Schüssel umfüllen und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach in einer beschichteten Pfanne mit Kokosfett auf mittlerer Hitze nacheinander ca. 20 Plätzchen ausbacken. (immer 3 Stück pro Pfanne)
Zum Schluss mit Puderzucker oder Zimt&Zucker bestreuen und frisch am besten noch warm servieren und genießen.
Diese Plätzchen werden im Rheinland gerne am Sankt Martinsabend gegessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein Rezept nach
Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack.