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Marzipan-Nuss-Kuchen


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Zutaten

1 Portion/en

  • 200 g Butter, oder Margarine
  • 200 g Mandeln
  • 10 Stück Marzipankartoffeln
  • 175 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 35 g Rum 40%
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2. Gugelhupfform (20 cm) einfetten.

    3. Mandeln und Marzipankartoffeln in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    4. Butter/Margarine, Zucker, Eier in den Closed lid geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.

    5. Mandeln und Marzipan (beides gemahlen), Mehl, Backpulver, Milch und Rum zugeben Closed lid, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und in die Kuchenform füllen.

    6. Für 45-50 Minuten (je nach Backofen) backen.  

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach Belieben kann man noch Schokostücken dazubegen oder auch andere Nüsse verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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