Zutaten
1 Portion/en
- 200 g Butter, oder Margarine
- 200 g Mandeln
- 10 Stück Marzipankartoffeln
- 175 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 35 g Rum 40%
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Gugelhupfform (20 cm) einfetten.
3. Mandeln und Marzipankartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
4. Butter/Margarine, Zucker, Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
5. Mandeln und Marzipan (beides gemahlen), Mehl, Backpulver, Milch und Rum zugeben "Mixtopf geschlossen" , 30 Sek./Stufe 5 verrühren und in die Kuchenform füllen.
6. Für 45-50 Minuten (je nach Backofen) backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach Belieben kann man noch Schokostücken dazubegen oder auch andere Nüsse verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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