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Marzipan-Nuss-Kuchen


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Zutaten

1 Portion/en

  • 200 g Butter, oder Margarine
  • 200 g Mandeln
  • 10 Stück Marzipankartoffeln
  • 175 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 35 g Rum 40%
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2. Gugelhupfform (20 cm) einfetten.

    3. Mandeln und Marzipankartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    4. Butter/Margarine, Zucker, Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.

    5. Mandeln und Marzipan (beides gemahlen), Mehl, Backpulver, Milch und Rum zugeben Mixtopf geschlossen, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und in die Kuchenform füllen.

    6. Für 45-50 Minuten (je nach Backofen) backen.  

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach Belieben kann man noch Schokostücken dazubegen oder auch andere Nüsse verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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