Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Marzipan
- 2 Eier
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 10 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Verzierung
- Puderzucker
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Marzipan zerkleinern.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min. auf Stufe 4/5 vermengen.
Den Teig in eine eingefettete Osterlamm-Form geben und bei 175° auf unterster Schiene backen.
Ober-/Unterhitze = 40-45 Minuten
Lamm abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke.
Sehr lecker, danke.
Hab das Lamm an Ostern für meine Großeltern...
Hab das Lamm an Ostern für meine Großeltern gebacken und es kam sehr gut an
Top, mehr gibt es nicht zu sagen... 😃
Top, mehr gibt es nicht zu sagen... 😃
Sehr lecker und schnel
Sehr lecker und schnel
Habe die 2 Eier durch Bananen ersetzt. Super...
Habe die 2 Eier durch Bananen ersetzt. Super saftig und lecker!
Allerdings brauchte ich 1 1/2 fache Menge, sonst wäre es nur ein halbes Lamm geworden
Hmmmm!!! Sehr lecker! Habe die doppelte Menge...
Hmmmm!!! Sehr lecker! Habe die doppelte Menge gemacht u es hat für 2 Lämmer u einen Minigugelhupf gereicht. Dank des BTM schön aus der Form gebracht
Für meine Schwester gebacken
Für meine Schwester gebacken und für sehr gut befunden
tolles Rezept - sehr saftig
tolles Rezept - sehr saftig und auch nach ein paar Tagen noch lecker - Danke.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Teig ist ausreichend für eine Lammform ohne Überlaufen.
Das fertig gebackenen Lämmchen fällt nicht auseinander und ist trotzdem super saftig. Haben aber das Backaroma weggelassen.
Von uns 5 Punke!
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und superlecker . Da ich nur eine Hasenform habe, ist diese ein bisschen übergelaufen, macht nichts, meinen Mann hat es gefreut .
Frohe Ostern