Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Marzipandecke herstellen
- 25 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Marzipan grob zerpflücken und mit dem Puderzucker in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern (Sollte dann eine krümelige Masse sein).
In eine Schüssel umfüllen und mit den Händen (am besten mit kalten Händen) zu einer geschmeidigen Kugel kneten.
Dann den Teig auf eine Frischhaltefolie geben, die mindestens die Größe der Torte hat und etwas plattdrücken.
Eine zweite Folie darüber legen und mit einer Teigrolle auswellen, bis die notwendige Größe erreicht ist.
Obere Folie abziehen und die Decke vorsichtig auf die fertige Torte geben. Leicht andrücken und kurz warten, bis sich die Decke der Torte angepasst hat. Dann die zweite Folie abziehen.
Überstehende Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Marzipanfan sind mir die fertig zu kaufenden Decken auf Dauer zu teuer. Auch wenn ich handwerklich nicht sehr geschickt bin, habe ich mich kürzlich rangewagt, die Decke selber zu machen und war erstaunt, wie gut das geklappt hat. Viel Erfolg beim Ausprobieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren