3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mascarpone-Joghurt-Gugelhupf


Drucken:
4

Zutaten

Mascarpone-Joghurt-Gugelhupf

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 80 Gramm Öl
  • 14 Gramm Trockenhefe
  • 250 Gramm Mehl
  • Puderzucker, nach Belieben, zum Bestäuben
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen.

    Joghurt, Mascarpone und Öl dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 alles verrühren.

    Die Hefe uns das Mehl dazugeben und 1 Min./Stufe 2 vermischen. Schmetterling entfernen.

    Den Teig in eine Gugelhupf Form geben und 50 Minuten (180°C) backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare