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Zutaten
55 Stück
Mascarpone-Zimt-Häufchen
- 150 Gramm Aprikosen, getrocknet, entsteint
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mascarpone
- 80 Gramm Butterschmalz
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 3 Esslöffel Zitronensaft
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6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
Aprikosen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - 100 g Zucker, Mascarpone, Butterschmalz in Stücken, Salz und Zitronenschale zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 TL Zimt zugeben und 30 Sek./Stufe 4 untermischen.
Mit zwei TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen. - Mixtopf spülen und trocknen.
100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. - 1 TL Zimt und Zitronensaft zugeben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und das Gebäck damit verzieren. Nach belieben mit kleinen Stücken getrockneter Aprikose verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe diese mit der gleichen Menge Datteln, aber weniger Zucker gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker diese Kekse....
Sehr lecker diese Kekse.
Vielen Dank für das Rezept.
Allerdings war mein TM fast überfordert von der Festigkeit des Teigs beim Mixen, da überhaupt keine Flüssigkeit in den Teig kommt und kalte nicht aufgeschlagene Mascarpone auch eher viskos als flüssig von der Konsistenz ist.
Da keine Eier hinein kommen muss man sehr vorsichtig sein, wenn man die Kekse warm vom Blech nimmt, da sie warm noch sehr bröseln. Ausgekühlt werden sie schnell fest.
Beim nächsten Mal würde ich die Aprikosen noch viel mehr schreddern, da die außen liegenden Aprikosen-Stücke beim Backen sehr hart werden und beim Essen unangenehm sind.
Geschmacklich fanden wir sie alle prima. Daher von mir 4 Sterne ****
- STOP and smell the ocean -