Zutaten
25 Stück
Teig
- 500 g Mehl, 550er
- 100 g Butter
- 13 g frische Hefe
- 200 g Milch
- 90 Zucker
- 1 Ei
- 0,5 gestr. TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitrone
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Hefe mit der Milch und 1 Teelöffel von dem Zucker 2-3 Minuten 37Grad auf Stufe 2 auflösen.
Alle restlichen Zutaten (die Butter in Flöckchen dazugeben) dazu und 4 Minuten auf Teigknetstufe vermischen.
Den Teig in einer geölten Schüssel 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche (der Teig klebt etwas sehr) den Teig zu einem Quadrat mit einer Dicke von 0,5 cm ausrollen.Mit dem Pizzaschneider Quadrate schneiden und dann Dreiecke.Die Dreiecke etwas ausrollen und Hörnchen rollen.
Die Medialunas werden bei 150 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten goldbraun gebacken.Kommt immer auf Euren Ofen an.
In der Zwischenzeit:
Von Erikay gibt es hier in der Rezeptwelt ein Rezept für Glukosesirup.1/4 des Rezepts reicht.Damit werden die Medialunas dann warm eingepinselt.Wenn man länger wartet,werden die Medialunas matt.Es empfiehlt sich den Zucker sehr heiß zu verarbeiten,damit die Medialunas schön glänzen.
Bueno aprovecho!
Medialunas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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