Zutaten
36 Stück
Teig
- 120 g Zucker
- 120 g Butter in Stücken
- 70 g Kuvertüre Zartbitter in Stücken
- 60 g Glühwein
- 5 g Zimt
- 2 Eier (M)
- 10 g Kakaopulver
- 160 g Mehl
-
6
11min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Als erstes den Backofen auf 210° Ober-Unterhitze vorheizen !
Dann den Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Kuvertüre in Stücken inden Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen und anschließend mit dem Spaten nach unter schieben.
Butter, Glühwein und Zimt zugeben und 5 Min/ 50°/Stufe 2 schmelzen.
Eier,Puderzucker, Mehl und Kakao zugeben und 20 Sek/Stufe 4 vermengen.
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und die Mini-Gugelformen damit befüllen.
Dann in Ofen schieben und 11 Minuten bei 210° Ober-Unterhitze backen. Nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann rausstupsen. Mit Puderzucker oder Guß überziehen und genießen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bevor ich mit der Teigzubereitung beginne, gebe ich immer kaltes Wasser in die Silikonbackform und leere sie kurz vor dem Befüllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnd es gehört kein Backpulver dazu?
Und es gehört kein Backpulver dazu?
Hallo, also von mir eindeutig
Hallo, also von mir eindeutig 5 Sterne . Und danke für die Umsetzung von Gugl für den Thermomix. Die Glühweingugl sind super gut angekommen bei allen .....
Bei mir ist ein wenig Teig übrig geblieben, damit hab ich dann einfach noch zwei größere Gugl gebacken....
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Schmecken echt super die
Schmecken echt super die Gugls!! Danke fürs Rezept!!