Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 125 g Speisequark 40%
- 100 g Zucker
- 250 g Weizenmehl 550
- 2,5 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Päckchen Weihnachtsaroma von Dr. Oetker
- 3 Tropfen Rumaroma
- 100 g Orangat oder Zitronat
- 60 g Korinthen
- 100 g gehackte Mandeln
- 30 g Hagelzucker
12 Sturzgläser ca. 160ml Inhalt
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Hagelzucker in den TM geben und 2 min , Teigstufe zu einer homogenen Masse vermengen.
Die gefetteten Gäser max. 2/3 mit Teig befüllen.
Im vorgeheizten Ofen Umluft bei 160 Grad ca. 25 min backen.
Stollen nach dem Backen sofort mit Hagelzucker bestreuen und das Glas mit angefeuchtetem Gummiring und Deckel verschließen .Die Stollen sind ca. 3 Wochen haltbar
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Perfekt zum verschenken !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf der Suche nach kleinen netten Geschenken zur...
Auf der Suche nach kleinen netten Geschenken zur Adventszeit
bin ich auf dieses Rezept gestossen und habe es mir gespeichert.
War jetzt allerdings nicht schlecht erstaunt genau das selbe Rezept
auf Cookidoo in der neuen Kollektion von Dr. Oetker zu finden!
Schade wenn man sich mit fremden Federn schmückt!
Wie lange der Kuchen sich
Wie lange der Kuchen sich hält , kann ich nicht so genau sagen,entweder er wird verschenkt oder gegessen. Bei uns werden solche Sachen nicht alt, kurzfristiger Besuch oder eine Freundin kommt vorbei, Gründe um leckeren Kuchen zu essen gibt es immer
Ich finde die Idee " Kuchen
Ich finde die Idee " Kuchen im Glas" immer toll als kleines Mitbringsel. Somit bin ich für jedes neue Rezept dankbar. Wird getestet und ich werde berichten!
Hört sich super an und ist
Hört sich super an und ist bestimmt eine tolle Geschenkidee. Hast Du Erfahrung mit der Haltbarkeit, ist die wirklich nur so kurzt? Ich backe nämlich sehr oft Rührkuchen in Twist-off-Gläsern, die gut verschlossenen Kuchen sind mindestens 4 - 6 Monate haltbar.
Gruß von Karin