3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mini-Whoopies/Cupcakes mit Schoko-Chili-Creme


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 80 g Kokosraspeln
  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade

Füllung

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Chilipulver
  • Zuckerperlen zum Verzieren
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 100g Schokolade in den Closed lid geben und 6 sec/Stufe 8. Umfüllen.

    Kokosraspeln in den Closed lid geben und 8 sec/Stufe 10. Umfüllen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zucker in den Closed lid und 15 sec/Stufe 10 pulverisieren. Butter, Vanillezucker, Salz und Eier hinzugeben und 30 sec/Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Natron, Backpulver, Milch, Kokosraspeln und Schokolade 15 sec/Stufe 5 unterrühren.

    20 kleine Teighäufchen auf ein Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Die garen, aber noch weichen Küchlein herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

    Closed lid spülen.
  2. 200g Schokolade in den Closed lid geben und 4-5 sec/Stufe 7 hacken. Sahne zugeben und 5 min/50°/Stufe 2 erwärmen. Zum Ende noch das Chilipulver unterrühren.

    2 Stunden kalt stellen.

    Schmetterling einsetzen und bei Stufe 3 steif schlagen. Ggf. erst ohne Einsatz kurz verrühren, da die Masse sehr fest ist.
  3. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bedecken. Die anderen Plätzchen darauf setzen. Zuckerperlen in eine Schale füllen und die Whoopies darin Rollen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, einfach aus dem Teig Muffins zubereiten und die Füllung auf die Muffins spritzen. Mit den Zuckerlperlen verziehren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare