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Zutaten
12 Stück
Teig
- 3 Eier
- 150 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
- 75 Gramm Zucker, braun
- 1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
- 150 Gramm Möhren, geraspelt
Füllung
- 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 50 Gramm Honig
- 1 BIO-Eigelb
Topping
- 1 Bio-Eiweiß
- 2 Esslöffel Vanillezucker, pulverisiert
Außerdem
- 12 Muffinförmchen
- 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
5
Zubereitung
- Ofen vorheizen 175 °C Ober- und Unterhitze,
Muffinsform mit Papier auslegen.
Mixtopf mit Essigwasser spülen. - Eiweiß in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen, mit 1 Prise Salz 2 Min./Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
Schmetterling entfernen.
Mixtopf spülen und gut trocknen.
150 g gemischte Nüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 mahlen ebenfalls umfüllen.
75 g braunen Zucker und 1/2 getrocknete Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
3 Eigelb, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und 2 Min. 30 Sek./40°C/Stufe 4 schaumig rühren.
Karottenraspel und die gemahlenen Nüsse in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 2,5 mischen, dann die Teigmasse zum Eischnee geben und vorsichtig von Hand unterheben.
Mixtopf spülen. - 200 g Frischkäse, 40 g Honig, 1 Eigelb in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
In die vorbereiteten Muffinsförmchen abwechselnd 1 EL Teig, 1 EL Frischkäsefüllung und dann wieder 1 EL Teig füllen.
Bei 175°C ca. 25 Min. Backen. - In der Zwischenzeit Mixtopf noch einmal mit Essigwasser spülen.
Schmetterling einsetzen.
1 Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 steif schlagen. Weitere 2 Min./Stufe 3 einstellen, dabei nach und nach 2 EL Vanillezucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. - Nach 25 Min. Backzeit die Muffins aus dem Ofen holen und auf jedes Muffin einen Tuff Baisermasse spritzen.
Weitere 5-10 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen und servieren.
Vorbereitung
Teig-Zubereitung
Füllung-Zubereitung
Topping-Zubereitung
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Im Kühlschrank aufheben, falls ein Muffin übrig bleiben sollte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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