3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohn-Schmandkuchen


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Schmand, 2 Becher
  • 200 g Sahne, 1 Becher
  • 250 g Magarine
  • 2 Päckchen Kuchenglasur dunkel
  • 250 g Mohn Backmischung, Backfertige Mohnfüllung
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer die Sahne und die Glasur 1 min. / Stufe 5 verrühren.

    Dann mit Hilfe des Spatens ggf. die Ränder lösen  und nochmal  30 sek. / Stufe 5 verrühren. 

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech füllen und glatt streichen.

    40 min bei 160 ° Ober-Unterhitze backen.

    Die Sahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

    Nach dem abkühlen die Glasur nach Packungsanteilung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt am nächsten Tag noch besser 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ui ui ui. Ich habe nie mitgekommen dass hier...

    Verfasst von Coludinina am 17. Februar 2024 - 09:17.

    Ui ui ui. Ich habe nie mitgekommen dass hier Kommentare geschrieben wurden.
    Das wird jetzt zwar nichts mehr Helfen aber die Sahne kommt flüssig drüber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig. Einfach und schnell...

    Verfasst von Sonny12 am 5. Juli 2020 - 18:53.

    Sehr lecker und saftig. Einfach und schnell zubereitet. Schmeckt mit weißer Schokoglasur auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und oberlecker

    Verfasst von wolke 4 am 14. Juni 2019 - 15:28.

    Super einfach und oberlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wicklich

    Verfasst von Coludinina am 16. September 2014 - 21:49.

    Der Kuchen ist wicklich suuuper lecker. Er kommt auch sehr gut an.

    Er war so schnell vernascht dass ich das Foto ganz vergessen habe. Big Smile

    Die Sahne kommt flüssig über den Teig. Die macht ihn quasi saftig.

    Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich sehr

    Verfasst von Delfin72 am 15. September 2014 - 19:37.

    Das Rezept hört sich sehr lecker an. Gibt es evtl. ein Foto des fertigen Kuchens? Wird die Schlagsahne erst geschlagen, oder kommt sie flüssig auf den Teig?

    Ich möchte ihn dann gerne bald mal bachen  tmrc_emoticons.).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können