Zutaten
12 Stück
Teig
- 180 g Butter
- 125 g Zucker, braun
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Flasche Rum-Aroma
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Streusel
- 200 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Butter, zerlassen
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
außerdem
- 1 Glas Stachelbeeren
- 1 Päckchen Mohnback
- etwas Puderzucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Amerikanisch USA Russisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Vegetarisch Dessert Kühlen Backen Kuchen Gebäck
Zubereitung
Stachelbeeren sehr gut abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden.
für die Streusel: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20sec./Stufe 5-6 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen und min. 30min. kalt stellen.
für den Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren bei 1min/Stufe 4.
Eier einzeln unterrühren (je 30sec./Stufe 4)
Rum-Aroma, Mehl, Salz und Backpulver zugeben und 8sec./Stufe 3 mischen.
Obst mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig rühren. Eine Springform einfetten, mehlen und den Teig hineingeben.
Mit der Mohnmasse bestreichen. Streusel darüberbröseln und den Kuchen im Ofen ca. 30-40min. bei 200°C backen, ggf. nach Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Streusel und Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Stachelbberen durch Obst nach Wahl austauschbar (z.B. Rhabarber, Himbeeren, Birnen, Aprikosen...)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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