3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohn - Stachelbeer - Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 180 g Butter
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Flasche Rum-Aroma
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter, zerlassen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

außerdem

  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 1 Päckchen Mohnback
  • etwas Puderzucker
5

Zubereitung

    Streusel und Teig:
  1. Stachelbeeren sehr gut abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden.

    für die Streusel: Alle Zutaten in den  Closed lid geben. 20sec./Stufe 5-6 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen und min. 30min. kalt stellen.

    für den Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und schaumig rühren bei 1min/Stufe 4

    Eier einzeln unterrühren (je 30sec./Stufe 4

    Rum-Aroma, Mehl, Salz und Backpulver zugeben und 8sec./Stufe 3 mischen.

  2.  

    Obst mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig rühren. Eine Springform einfetten, mehlen und den Teig hineingeben.

    Mit der Mohnmasse bestreichen. Streusel darüberbröseln und den Kuchen im Ofen ca. 30-40min. bei 200°C backen, ggf. nach Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Stachelbberen durch Obst nach Wahl austauschbar (z.B. Rhabarber, Himbeeren, Birnen, Aprikosen...)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare