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Mohn - Stachelbeer - Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 180 g Butter
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Flasche Rum-Aroma
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter, zerlassen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

außerdem

  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 1 Päckchen Mohnback
  • etwas Puderzucker
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Zubereitung

    Streusel und Teig:
  1. Stachelbeeren sehr gut abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden.

    für die Streusel: Alle Zutaten in den  Closed lid geben. 20sec./Stufe 5-6 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen und min. 30min. kalt stellen.

    für den Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und schaumig rühren bei 1min/Stufe 4

    Eier einzeln unterrühren (je 30sec./Stufe 4

    Rum-Aroma, Mehl, Salz und Backpulver zugeben und 8sec./Stufe 3 mischen.

  2.  

    Obst mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig rühren. Eine Springform einfetten, mehlen und den Teig hineingeben.

    Mit der Mohnmasse bestreichen. Streusel darüberbröseln und den Kuchen im Ofen ca. 30-40min. bei 200°C backen, ggf. nach Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Die Stachelbberen durch Obst nach Wahl austauschbar (z.B. Rhabarber, Himbeeren, Birnen, Aprikosen...)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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