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Mohn-Zebra-Kuchen (Kollektion, Ganz rührend!)


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Zutaten

12 Stück

Mohn-Zebra-Kuchen

  • 200 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 50 g Mohnsamen
  • 4 Eier
  • 260 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.

    2. Mohn in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    3. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 schmelzen.

    4. Eier, 240 g Zucker, Mehl, 80 g Milch, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Bittermandelaroma zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Springform geben.

    5. Gemahlenen Mohn, 20 g Milch und 20 g Zucker in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Mohnteig auf dem hellen Teig in der Springform verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Kuchen 40-45 Minuten (180°C) backen, ggf. nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken, und in der Form abkühlen lassen. Mohn-Zebra-Kuchen aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben, in 12 Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker -

    Verfasst von Marlene2005 am 21. Mai 2017 - 14:51.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr lecker dieser Kuchen. Hab halb Dinkel und...

    Verfasst von Mabe35 am 10. Februar 2017 - 10:13.

    Sehr lecker dieser Kuchen. Hab halb Dinkel und halb Weizenmehl genommen und etwas weniger Zucker.

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  • Meine Kollegen warten restlos begeistert. Nach ich...

    Verfasst von Holland-Süd am 17. Januar 2017 - 12:40.

    Meine Kollegen warten restlos begeistert. Nach ich auf jeden Fall wieder!

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