Zutaten
1 Stück
Teig:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschalenabrieb
- 4-5 Eier, je nach Größe
- 100 g Mohnsamen
- 220 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Birnenschnaps / Amaretto o.ä.
- 2 Birnen, frisch
- 1-2 TL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
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6
1h 20min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Marzipanrohmasse würfeln, mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und zur Seite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" , 1 min / Stufe 4 cremig rühren. Eier zufügen, wiederum 1 min / Stufe 4 weiterschlagen. Mohn, Mehl, Backpulver, Speisestärke und Alkohol zufügen, 2 min / Stufe 4 vermengen. Marzipanwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz mit dem "Linkslauf" untermischen.
Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
1/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform (30 cm) gießen, mit 1/3 der Birnenspalten belegen. Den Vorgang noch 2 Mal wiederholen.
Kuchen - je nach Ofen - ca. 65 min bei 160°C backen
Rührteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist sehr saftig und sieht aufgeschnitten interessant aus. (Bild folgt).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und saftig. Habe
Sehr lecker und saftig. Habe sämtliche Reste verwertet. Unsere Gäste waren auch begeistert. Mohn hatte ich schon vorab mit Zucker gemahlen. War auch gut so. Danke für´s Einstellen!
Kerstin
Wohlverdiente 5 Sterne, alle
Wohlverdiente 5 Sterne, alle waren begeistert von dem leckeren und saftigen Kuchen. Ich habe den Mohn auch gemahlen und selbstgemachtes Marzipan verwendet, dafür dann den Zucker etwas reduziert. Danke fürs Rezept
LG Miche
Oh, danke für die Sterne
Oh, danke für die Sterne
Übrigens schütte ich die Mohnkörner ungemahlen in den Teig.
Liebe Grüße pajuzo
War lecker und sah wirklich
War lecker und sah wirklich gut aus. Habe zuerst den Mohn gemahlen und dann weiter nach Rezept. Oder muß man ihn nicht mahlen? Danke für's Rezept.