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Mohnkuchen mit Birnen und Marzipan


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Zutaten

1 Stück

Teig:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Zitronenschalenabrieb
  • 4-5 Eier, je nach Größe
  • 100 g Mohnsamen
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Birnenschnaps / Amaretto o.ä.
  • 2 Birnen, frisch
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Rührteig:
  1. Marzipanrohmasse würfeln, mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und zur Seite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen, 1 min / Stufe 4 cremig rühren. Eier zufügen, wiederum 1 min / Stufe 4 weiterschlagen. Mohn, Mehl, Backpulver, Speisestärke und Alkohol zufügen, 2 min / Stufe 4 vermengen. Marzipanwürfel in den Mixtopf geschlossen geben, kurz mit dem Linkslauf untermischen.

    Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    1/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform (30 cm) gießen, mit 1/3 der Birnenspalten belegen. Den Vorgang noch 2 Mal wiederholen.

    Kuchen - je nach Ofen -  ca. 65 min bei 160°C backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen ist sehr saftig und sieht aufgeschnitten interessant aus. (Bild folgt).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und saftig. Habe

    Verfasst von kerstina17 am 22. Februar 2016 - 22:46.

    Sehr lecker und saftig. Habe sämtliche Reste verwertet. Unsere Gäste waren auch begeistert. Mohn hatte ich schon vorab mit Zucker gemahlen. War auch gut so. Danke für´s Einstellen!

    Kerstin

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  • Wohlverdiente 5 Sterne, alle

    Verfasst von Miche am 17. September 2014 - 15:40.

    Wohlverdiente 5 Sterne, alle waren begeistert von dem leckeren und saftigen Kuchen. Ich habe den Mohn auch gemahlen und selbstgemachtes Marzipan verwendet, dafür dann den Zucker etwas reduziert. Danke fürs Rezept

    LG Miche 

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  • Oh, danke für die Sterne

    Verfasst von pajuzo am 12. September 2014 - 17:31.

    Oh, danke für die Sterne tmrc_emoticons.)

    Übrigens schütte ich die Mohnkörner ungemahlen in den Teig.

    Liebe Grüße pajuzo

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  • War lecker und sah wirklich

    Verfasst von Gritta am 11. September 2014 - 13:40.

    War lecker und sah wirklich gut aus. Habe zuerst den Mohn gemahlen und dann weiter nach Rezept. Oder muß man ihn nicht mahlen? Danke für's Rezept.

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